Лучший и простой рецепт заколки сала

Свиного с кожей и помню как то пробовал очень нежное предварительно немного отваренного
7 лет назад от Ириш@

4 Ответа



0 голосов
В кипящую воду сыпать соль, пока не перестанет растворяться и будет оставаться на дне.
Выключить газ и через 5 мин. погрузить туда сало ( куски не большие ) . Сверху придавить тарелкой с грузом, чтобы рассол покрывал полностью. Стоит 4 дня при комнатной температуре или 6-7 дней в холодильнике. Чтобы сало стало цвета подкопченого в кипящую воду добавить луковой шелухи. После этого нашпиговать тонко нарезанными дольками чеснока, посыпать красным перцем и в морозилку в пергаменте или пакете. Можно положить в пакет лавровый лист по желанию.
При этом рецепте даже жесткое тонкое сало становится тающим во рту.
7 лет назад от Сергей
0 голосов
Делаете надрезы, в них кладёте чеснок, затем натираете солью- можно соль смешать с чёрным или красным перцем. Не бойтесь переусердствовать с солью- сало возьмёт ровно столько, сколько нужно. Под гнёт и в холодильник на неделю.
7 лет назад от doberman
0 голосов
Заколка сала. сильно сказано.

Варёное сало не солю. Способ засолки (без отваривания) на мягкость сала никак не влияет. Режу на куски 4х5 10 см обсыпаю солью и чёрным перцем и складываю плотно в кастрюлю. День в тепле стоит, а дальше в холодильник. Куски меняю верхние с нижними досаливаю где соль стекла. Всё. Чеснок вприкуску. при длительном хранении неприятный запах даёт.
7 лет назад от G.S.
0 голосов
. отварное на любителя. засолите его просто. крупная соль. черный перец. нашпиговать чесноком. обвалять в смеси соли и перца. уложить в миску. обложить лавровым листиком. сверху поставить гнет. оставить в тепле на 8-12 часов. затем завернуть в полотенце или пергамент и убрать в холодильник.
7 лет назад от kissssssa

Связанные вопросы