Все о еде
Войти
Регистрация
Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто.
Вопрос по слоеному тесту. Я понимаю, что для приготовления одного используются дрожжи, а другое обходится без дрожжей. Но в готовом изделии особой разницы во вкусе не чувствую. Для какой выпечки больше подходит бездрожжевое тесто, а для кой - слоеное тесто с дрожжами?
7 лет
назад
от
Алла
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Дрожжевое, однозначно пышне. Оно подходит для слоек, например- с мясом, с сыром, для сосисок в тесте. Для язычков, слоеных пирожных, тортов-идеально подходит слоеное бездрожжевое.
7 лет
назад
от
svetlana pultarackiene
▲
▼
0
голосов
. разница только в подъеме самого теста при выпечке. если слоеное дрожжевое то его рекомендуют вилкой прокалывать что бы сильно не поднималось. я покупаю всегда бездрожжевое. и готовлю из него абсолютно все. вот сейчас размораживается. приготовлю слойки с мясом и рисом и слойки с сушеными яблоками доведенными до состояния пюре. ) .
7 лет
назад
от
Кристина Кристина
Связанные вопросы
2
ответа
Чем вредна магазинная шаурма? Где-то не помню когда летом перестала покупать, так как надоела и резко разонравилась
11 месяцев
назад
от
нюра фаритова
1
ответ
Классическое европейское рождественское меню
6 лет
назад
от
Захар Веселов
1
ответ
Рубленная курочка мелкими кусочками, как в детском саду.
3 года
назад
от
Алена Епимахова