Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто.

Вопрос по слоеному тесту. Я понимаю, что для приготовления одного используются дрожжи, а другое обходится без дрожжей. Но в готовом изделии особой разницы во вкусе не чувствую. Для какой выпечки больше подходит бездрожжевое тесто, а для кой - слоеное тесто с дрожжами?
7 лет назад от Алла

2 Ответа



0 голосов
Дрожжевое, однозначно пышне. Оно подходит для слоек, например- с мясом, с сыром, для сосисок в тесте. Для язычков, слоеных пирожных, тортов-идеально подходит слоеное бездрожжевое.
7 лет назад от svetlana pultarackiene
0 голосов
. разница только в подъеме самого теста при выпечке. если слоеное дрожжевое то его рекомендуют вилкой прокалывать что бы сильно не поднималось. я покупаю всегда бездрожжевое. и готовлю из него абсолютно все. вот сейчас размораживается. приготовлю слойки с мясом и рисом и слойки с сушеными яблоками доведенными до состояния пюре. ) .
7 лет назад от Кристина Кристина

Связанные вопросы