Макароны, сваренные «al dente».

Макароны бросаю в кипящую воду, под конец варки, т. е. через 15 минут немного посолю, посахарю, маслица сливочного добавлю. Искала долго рецепт «al dente» в инете, в итоге тот же рецепт, что и я готовлю выдает. Так я не пойму, обычно как-то по другому варят, чем я описала? Что-то я не пойму этого метода.
7 лет назад от Екатерина Степанова

2 Ответа



0 голосов
Макароны варятся в подсоленной воде, сахар там не нужен, чтобы не слипались можно добавить столовою ложку оливкового масла (до того как закидывать макароны) . Если макароны с нормальной муки твёрдых сортов - тогда у них регламентное время готовки 10-12 минут, значит альденте они будут где-то 8-10 минут сответственно.
7 лет назад от Olga
0 голосов
15 минут это каша! ал денте это немного не доваренные макароны, в начале соль добавляется в кипяток потом макароны, какой сахар? какое сливочное масло? это уж макароны по русски а не ал денте!
7 лет назад от Георгий Матсукатидис

Связанные вопросы