Все о еде
Войти
Регистрация
Макароны, сваренные «al dente».
Макароны бросаю в кипящую воду, под конец варки, т. е. через 15 минут немного посолю, посахарю, маслица сливочного добавлю. Искала долго рецепт «al dente» в инете, в итоге тот же рецепт, что и я готовлю выдает. Так я не пойму, обычно как-то по другому варят, чем я описала? Что-то я не пойму этого метода.
7 лет
назад
от
Екатерина Степанова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Макароны варятся в подсоленной воде, сахар там не нужен, чтобы не слипались можно добавить столовою ложку оливкового масла (до того как закидывать макароны) . Если макароны с нормальной муки твёрдых сортов - тогда у них регламентное время готовки 10-12 минут, значит альденте они будут где-то 8-10 минут сответственно.
7 лет
назад
от
Olga
▲
▼
0
голосов
15 минут это каша! ал денте это немного не доваренные макароны, в начале соль добавляется в кипяток потом макароны, какой сахар? какое сливочное масло? это уж макароны по русски а не ал денте!
7 лет
назад
от
Георгий Матсукатидис
Связанные вопросы
2
ответа
какую закусочку оригинальную сделать из печени трески, тока по-быстрому?
6 лет
назад
от
Ваня Климинов
1
ответ
У меня еще осталась сушеная майская Крапива. В какие блюда её можно добавлять? )
2 года
назад
от
Кристина Кристина
1
ответ
Картошки мало а надо сделать что-то чтоб хватило на 4х человек. Что посоветуете?
10 лет
назад
от
люба старинович