Все о еде
Войти
Регистрация
Макароны, сваренные «al dente».
Макароны бросаю в кипящую воду, под конец варки, т. е. через 15 минут немного посолю, посахарю, маслица сливочного добавлю. Искала долго рецепт «al dente» в инете, в итоге тот же рецепт, что и я готовлю выдает. Так я не пойму, обычно как-то по другому варят, чем я описала? Что-то я не пойму этого метода.
7 годов
назад
от
Екатерина Степанова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Макароны варятся в подсоленной воде, сахар там не нужен, чтобы не слипались можно добавить столовою ложку оливкового масла (до того как закидывать макароны) . Если макароны с нормальной муки твёрдых сортов - тогда у них регламентное время готовки 10-12 минут, значит альденте они будут где-то 8-10 минут сответственно.
7 годов
назад
от
Olga
▲
▼
0
голосов
15 минут это каша! ал денте это немного не доваренные макароны, в начале соль добавляется в кипяток потом макароны, какой сахар? какое сливочное масло? это уж макароны по русски а не ал денте!
7 годов
назад
от
Георгий Матсукатидис
Связанные вопросы
4
ответов
Чем делаете пюре? Говорят железными толкушками нельзя (а чем же тогда?
12 годов
назад
от
Юлия ...разная... уж какая есть!
2
ответов
блины. Сколько положить сахара на литр молока, чтобы были немного сладкие? Никак не могу найти золотую середину.
11 годов
назад
от
Евгений Петров
2
ответов
Ваш рецепт разсольника? Что бы покисле .
5 годов
назад
от
Taanya)* Tanya)*