Все о еде
Войти
Регистрация
Почему не разваривается перловка?
Здравствуйте! Варю молочную перловую кашу по рецепту Похлебкина Когда делал это раньше, все получалось идеально, а последние разы получается не каша, а суп с топленым молоком, то есть, перловка не разваривается. При этом, отступаю от рецепта на этапе ночного замачивания, когда по рецепту надо строго 1 литр воды на стакан крупы, а я лью где-то поллитра, но при этом крупа заливается полностью сантиметра на 2-3. Может быть в этом дело? Или все же дело в качестве молока? Спасибо.
7 лет
назад
от
дарья данилова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Строго не надо - надо с избытком. Ну сами понимать должны - размачиваем. Ну и перловку встряхнуть нужно - она тупо разбухает и упирается в стенки - дальше некуда.
Молочные каши варятся на воде. Сливаются и 10 минут довариваются на воде. А перловка просит ещё и упаривания на полчаса. Сравните:
1. Гранёный стакан (по края) хорошей крупы (бывает продаётся гадость) очень хорошо промыть до абсолютно чистой воды. Плохо промытая крупа будет горчить. Это надо сделать вечером.
2. Залить большим количеством воды и оставить на ночь в прохладном месте (на подоконнике) . Несколько раз размешать её чтоб она лежала не плотно (в тесной посуде может спрессоваться сильно и не так будет набирать воду.
3. Утром слить воду и ещё раз промыть.
4. Порезать мелкими кусочками 150-200 грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшую морковочку.
5. В толстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолненчного масла, прокалить (поболтать казанок чтоб мало попало на стенки) .
6. В отдельной кастрюле поставить на огонь 2 гранёных стакана (по края) воды.
7. Закинуть мясо и хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слека обжарить со всех сторон.
8. Выложить туда же крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогреть крупу. К этому времени вода должна закипеть.
9. Вливаем кипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой, убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 20 минут.
10. В принципе можно уже есть. Но я бы рекомендовал одно временно с варкой включить духовку и разогреть её до 100 градусов. И по окончании варки переставить казанок в духовку упревать минут на 40.
Мясо может быть любое, а также его можно заменить грибами. Тогда получится сытное и постное блюдо.
Приятного аппетита.
7 лет
назад
от
Александр Ломакин
Связанные вопросы
2
ответа
Как посушить рыбу, чтобы в ней на заводились черви?
8 лет
назад
от
ученица *
1
ответ
Где купить крупы и макароны в Москве? В Щербинке у нас полки пустые.
4 года
назад
от
Dusko brari
1
ответ
Ваш самый любимый "зимний" суп
5 лет
назад
от
Инга