Как испечь хлеб, чтобы он был очень мягким и не твердел на следующие сутки?

В магазинах хлеб не нравится - какой-то невкусный. Домашний намного лучше. Но вот проблемка - хлеб получается твердый. В первый день готовки - мягкий, на утро - уже твердый. Есть невозможно. Часто бывает, что утром испек, к вечеру он уже затвердел. Может мука не та? Или добавить чего надо? )
7 лет назад от вера н

1 ответ



0 голосов
У меня ещё совсем небольшой опыт выпечки домашнего хлеба, несколько раз всего-то и делала) но я целенаправленно учусь выпекать именно ржаной хлеб, очень любим такой) , и начала с простого ржано-пшеничного (пополам)
с первого же раза получился вкусный, мягкий, и даже на четвертый день остается хорошим)
но я даже не знаю, в чём секрет, и что Вам посоветовать) мой рецепт очень простой, но я постоянно экспериментирую, так что даже точного рецепта пока нет)

Может, если бы Вы написали подробности Вашей технологии - кто-то смог найти причины)

Во-первых, из Вашего вопроса не понятно, используете ли Вы дрожжи? Или делаете бездрожжевой хлеб.

Во-вторых, не указано и можно только догадаться, какой хлеб - очевидно, пшеничный из муки высшего сорта?

В-третьих, не понятно, вручную делаете и в духовке выпекаете, или в хлебопечке? )
а хлебопечками сейчас пользуются очень многие)

В-четвёртых, не известны ингредиенты, процесс подготовки и выпечки, температурный режим и т. д. - как без этого можно что-то предполагать? )
7 лет назад от Елизавета Филиппова

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от АлександрВолошин
1 ответ