Все о еде
Войти
Регистрация
Как испечь хлеб, чтобы он был очень мягким и не твердел на следующие сутки?
В магазинах хлеб не нравится - какой-то невкусный. Домашний намного лучше. Но вот проблемка - хлеб получается твердый. В первый день готовки - мягкий, на утро - уже твердый. Есть невозможно. Часто бывает, что утром испек, к вечеру он уже затвердел. Может мука не та? Или добавить чего надо? )
7 лет
назад
от
вера н
1 ответ
▲
▼
0
голосов
У меня ещё совсем небольшой опыт выпечки домашнего хлеба, несколько раз всего-то и делала) но я целенаправленно учусь выпекать именно ржаной хлеб, очень любим такой) , и начала с простого ржано-пшеничного (пополам)
с первого же раза получился вкусный, мягкий, и даже на четвертый день остается хорошим)
но я даже не знаю, в чём секрет, и что Вам посоветовать) мой рецепт очень простой, но я постоянно экспериментирую, так что даже точного рецепта пока нет)
Может, если бы Вы написали подробности Вашей технологии - кто-то смог найти причины)
Во-первых, из Вашего вопроса не понятно, используете ли Вы дрожжи? Или делаете бездрожжевой хлеб.
Во-вторых, не указано и можно только догадаться, какой хлеб - очевидно, пшеничный из муки высшего сорта?
В-третьих, не понятно, вручную делаете и в духовке выпекаете, или в хлебопечке? )
а хлебопечками сейчас пользуются очень многие)
В-четвёртых, не известны ингредиенты, процесс подготовки и выпечки, температурный режим и т. д. - как без этого можно что-то предполагать? )
7 лет
назад
от
Елизавета Филиппова
Связанные вопросы
2
ответа
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли взбить масло БЕЗ сахара?
7 лет
назад
от
amina shina
2
ответа
как приготовить люля кабап
10 лет
назад
от
АлександрВолошин
1
ответ
Что лучше - Обрезь лосося или Фарш ?
1 год
назад
от
Flexiblesoy