Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить очень вкусного из баранины Что очень очень вкусно. .
7 лет
назад
от
MLLS MLLS
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если это баранина. то это долма. Чтобы было вкусне фарш лучше приготовить спомощью топриков. а не мясорубки. Что для этого требуется? Пара разделочных топориков и. конечно. мужчина. Мясо кладётся на доску и быстро-быстро рубится двумя руками по параллельным направлениям. Затем доску поворачиваете на (0 градусов и продолжаете. Мясо несколько раз переворачиваете. После того, как оноуже прилично порублено, кладёте нарезанный лук. (Две головки на полкило мяса) . И продолжаете рубить мясо уже с луком, всё это перемешивая. Затем уже кладёте на мясо вымытую кинзу и мяту. можно и зелёный базилик. И опять продолжать рубить . затем фарш хорошо помять руками. добавив немного замоченного недолго круглого риса ( можно вместо риса добавить лом нута) .
Вот теперь самое ответственное: заворачивать в листья винограда. Листья лучше заказать консервированные. В Азербайджане используются столовые сорта винограда. собранные ранней весной. В основном сорта "белый шаны" и "белый кишмиш". Мужчина здесь понадобится. чтобы отрывать черенки листьев. Считается, что чем мельче долмушки. тем выше мастерство хозяйки.
Долмушки укладываются в эмалированную или же керамическую кастрюлю. Некоторые хозяйки ещё кладут маленькую баранью мозговую косточку. наливается кипячённая вода. чтобы покрыла хотя бы два нижних слоя. Кастрюля накрывается крышкой и ставится на медленный огонь. Варится 30-40 минут. снимаете пробу. Рис должен провариться.
К готовой долме подаёте гатык ( по грузински мацони, по турецки йогурт) взбитый с чесноком.
Приятного апетита!
7 лет
назад
от
Игорь К
▲
▼
0
голосов
ИНГРЕДИЕНТЫ
баранина, 2-2, 5 кг
чеснок, 5 зубчиков
специи, 2 ст. л. (по вкусу – подходящие для баранины)
томатная паста, 2 ст. л.
соль, 1 ст. л.
Мясо промыть и обсушить, натереть томатным соусом, перемешанным со специями, солью и пропущенным через пресс чесноком.
Выложить баранину в рукав для запекания, плотно его закрыть, сделать сверху несколько проколов, выложить в форму для запекания, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 2 ч.
На каждый 1 кг веса мяса нужен 1 ч запекания – ориентируйтесь на вес мяса, который используете именно вы.
Определить готовность мяса, сделав прокол – если вытекает прозрачный сок, значит оно готово.
В конце запекания баранине можно дать дополнительно зарумяниться, аккуратно разрезав пакет.
7 лет
назад
от
мисс Улыбка)
Связанные вопросы
1
ответ
Скажите рецепт салата лёгкий из огурцов и помидоров?
9 лет
назад
от
Аврора
2
ответа
какие продукты питания содержат коллаген
9 лет
назад
от
Jack Walters
1
ответ
А что у Вас сегодня на завтрак?
5 лет
назад
от
Иван Рыков