Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос о вяленой рыбке. Как думаете, описторхоз её покинул?
Чаще всего солю и затем вялю рыбу, которая уже приличное время полежала в морозилке. Хотя бы несколько суток. Солится она у меня дня 4, затем часов 8 вымачиваю и развешиваю. Если вялим рыбку свежепойманую, то она стоит в соли не мене месяца. Чтобы наверняка.
В этот раз муж привез очень мелкого мохтика, но весь пузатый, икряной. В морозилке он полежал часов 5 (это было для того, чтобы он уснул) . В соли стоял дней 16-17. Я позавчера не выдержала, вымочила и развесила. Уже готов, так и манит. Теперь сомневаюсь, не рано? Может теперь пусть в морозилке ещё полежит? Вечно потороплюсь, потом локти кусаю.
7 лет
назад
от
Кошка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Есть у меня приятельница - начальник ветлаборатории. "Рыба в Каме заражена ВСЯ. 100%. И после 2 недель глубокой проморозки мы их там находим, но они уже нежизнеспособные. " Так что выбор за Вами. Судя по тому, что уже и туры предлагают, проблема стоИт в полный рост.
7 лет
назад
от
Елена Лебедева
▲
▼
0
голосов
понял - никогда не ела \\\ если сомневаетесь то всей семьёй одновременно пропивайте в конце весны и в конце осени противопаразитарные препараты для профилактики \\ так же можно в лаборатории проверить рыбу \\\ а себя на наличие паразитов - сейчас в платных лабораториях берут кровь на наличие паразитов - анализ кала может их не показать потомучто они выводятся циклами и поймать момент проблематично
7 лет
назад
от
Татьяна Дворникова
Связанные вопросы
1
ответ
Какой рецепт мандариновых конфет?
9 месяцев
назад
от
freon 68
2
ответа
С чем вы едите картофель? Или просто так, в натуральном виде?
4 года
назад
от
Юлия Рева
1
ответ
Как делается какао? Не обязательно дома , а состав и как он делается на фабриках
12 лет
назад
от
Анна Краснослободцева