почему виноделы делают вино из замороженного винограда? оно же противное и мерзкое получается?

7 лет назад от Наталья Власенкова

2 Ответа



0 голосов
В подмороженном винограде - увеличивается количество сахара и ароматика.
Такие "ледяные" вина (в Германии называются Icewines) - как правило - боле сладкие и душистые. Ценятся выше и стоят дороже.
Помимо Германии - их делают в Австрии и в Канаде.
7 лет назад от Михха С
0 голосов
оно сладковатое на вкус, вино собирают когда -7, последний урожай был в 2008году выходят всей деревней собирать, это вино класса люкс, самое вкусное вино получается когда виноград впитал все в себя максимальное солнце, поэтому при первом морозе его обрывают
7 лет назад от кошка по имени чебурашка

Связанные вопросы