Пожалуйста, дайте рецепт хорошего кулича без дрожжей!

7 лет назад от Олег Костерин

1 ответ



0 голосов
Пасхальный кулич без дрожжей

На 2 небольших кулича, понадобится:

Яйцо — 3 шт (180г) ;
Мука — 300г;
Сахар — 150-200г;
Молоко низкой жирности — 250г;
Масло сливочное — 70г;
Ванилин — 2г (один пакетик) ;
Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
Изюм — 50-100г.

Для глазури:

Белок — 1шт (30г) ;
Сахарная пудра — 0, 5 стакана (100г) ;
Посыпка.

Рецепт приготовления:

Моем изюм и оставляем сушиться на бумаге или полотенце.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Отделяем желтки от белков. Желтки перемешиваем с сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать миксером до того момента, пока сахар полностью не растворится.
В отдельной миске перемешиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Добавляем к желткам, сахару и маслу. Хорошо перемешиваем миксером, пока тесто не превратится в мелкую крошку. Добавляем молоко и перемешиваем до однородной массы. Изюм обваливаем в муке и добавляем в тесто, перемешиваем.
В небольшой миске взбиваем белки в густую пену и аккуратно добавляем к тесту, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в формы и ставим выпекаться в разогретую духовку на час.

Готовность кулича проверяем сухой деревянной палочкой. Воткните её в центр кулича и вытащите обратно. Если палочка останется сухой, значит кулич готов. Готовим глазурь: Взбиваем в густую пену один белок. Медленно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до образования густого крема. Намазываем верх готового кулича глазурью и посыпаем посыпкой.

Вкусно, полезно, легко!
7 лет назад от Алексей Мыреев

Связанные вопросы