Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите простой рецепт оладушек, по своему рецепту ( не с инета)
7 лет
назад
от
Floria
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
1. 5 стакана кефира+пол ч. л соды. помешать. появятся пузырьки. и как они начнут лопаться- добавить 1 яйцо, сахар (не много) , соль и муки столько, что бы тесто было как густая сметана и "падало" с ложки. подождать минут 10 и жарить только на среднем огне, выкладывать ложкой на сковородку с маслом. Можно чуток масла в само теста. можно и крышкой прикрыть, когда жарите на второй стороне.
7 лет
назад
от
Божена Добровольська
▲
▼
0
голосов
Для теста: 2 стакана муки, 1, 5 стакана воды, 30 г дрожжей, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу. Для жарения: 100 г растительного масла.
Приготовление: Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто. Когда тесто поднимется, не перемешивая, класть ложкой на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Обжаривать оладьи с обеих сторон.
Муку обязательно просеивать!
Не надо ни молока, ни яиц, ни масла и оладьи получаются пышные и не оседают!
Очень вкусно!
7 лет
назад
от
Роман Захарчук
▲
▼
0
голосов
Литр кефира, два взбитых яйца, соду на кончике ножа, муки столько, сколько хватит замесить до консистенции густой сметаны. После замешивания тесту дать расстояться 10-15 минут и можно жарить.
7 лет
назад
от
Афина Разумовская
Связанные вопросы
2
ответа
Варю картошку, чтобы поесть с маринованными огурцами, лук лучше варить с картошкой или потом насыпать сырого лука? )
8 месяцев
назад
от
Бармалей
1
ответ
Использование электро активатора воды для заваривания чая, способы, вопросы ответы, опыт. . Спасаем витамины в чаях.
10 лет
назад
от
любаша шеметова
1
ответ
В чем разница между балыком, бужениной, ветчиной?
8 лет
назад
от
Виктория Петраш