Все о еде
Войти
Регистрация
может ли зависеть качество выпечки, от духовки (газовая или электричесская)
12 лет
назад
от
Detitim
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
еще как зависит!
Особенно если газовая плита совкового производства, в ней низ вечно горит, а верх не пропекается.
В электрических плитах воздух очень сухой бывает, при выпечке хлеба например, требуется дополнительное увлажнение, иначе корочка слишком плотная бывает!
Так что минусы есть у обоих видов духовок.
Но электрическая все равно печет лучше IMHO,
12 лет
назад
от
Emansi
▲
▼
0
голосов
Не столько от вида нагревателя, сколько от равномерности нагрева это зависит.
Если сверху кошмарит, а снизу холодный воздух подувает, то хоть на газу, хоть на электричестве, хоть на сосновых шишках печка - один хрен ничего хорошего не испечётся.
12 лет
назад
от
Мария Ник
▲
▼
0
голосов
это зависит от равномерного нагрева-плотно закрывающейся дверци, от эл напряжения и правельности рецепта
12 лет
назад
от
Bers
▲
▼
0
голосов
еще как зависит) правильное распределение температуры в газовом оборудовании (печке, духовку) , влияет и на внешний вид приготовляемого и на его вкус) опыты были поставлены неоднократно.
12 лет
назад
от
Алла Манькова
▲
▼
0
голосов
Да. зависит от духовки. Бывает что верх грет плохо, а низ сильно или наоборот, все, выпечка не получится. А насчет совковой духовки, были и тогда хорошие плитки. У меня , когда получила квартиру стояла плитка узбекского производства "самарканд" кажется называлась, верх грел очень слабо, но я приловчилась, внизу ставила воду , кирпич, закрывала фольгой, всеравно пекла. А потом купила "Брест", вот это была шикарная плита, правда ставила воду тоже, но уже качество выпечки была отличной. По тем временам эта плита была отличной. Не надо ругать все советское, были очень даже хорошие вещи, а сейчас есть тоже есть плохие плиты, например, я бы не называла "Веко", "Индезит" хорошими, по сравнении с "Кайзером", "Горение", "Аристоном". Всегда будет и хороше и плохое, нельзя рассуждать , что все было плохое, а теперь все хороше.
12 лет
назад
от
ИЛЮХА АФОНИН
▲
▼
0
голосов
Нет принципиальной разницы от вида духовки, есть большая разница от качества духовки, в иных ничего не пропекается.
12 лет
назад
от
Алена Дробаха
▲
▼
0
голосов
Может. Я периодически пеку в газовой и в электрической. Но старой. Она сушит и корочка подрумянивается неравномерно. И пироги получаются разные. В газовой все-таки лучше.
12 лет
назад
от
Любася
▲
▼
0
голосов
да может) надо чтоб равномерно нагрелся потому что если не равномерно одно место выпчки будет прогоревшим одно наобарот)
12 лет
назад
от
Мария Машошина
Связанные вопросы
2
ответа
Как заказать конфеты через интернет не в большом количестве ?
5 лет
назад
от
Леся Дуда
1
ответ
подогнали место где груздей полно. реально ли банка литровая соленых стоит под касарь?
10 лет
назад
от
Nshishkunova
1
ответ
Из большущей свежей форели Что приготовить на НГ?
10 лет
назад
от
бондаренко ольга