Очень нравятся рыбные котлеты, но как их приготовить, чтобы они получились действительно вкусными, не знаю

11 лет назад от Falillpab

5 Ответов



0 голосов
разделать рыбку на филе, перекрутить два раза через мясорубку, добавить масло сливочное, соль, специю для рыбы, манку ( по желанию можно добавить лук и отварную морковь) , выбить фарш, разделать на порции и можно жарить , можно на пару
11 лет назад от лучшии стрелок в cs 1.6
0 голосов
Котлеты рыбные
 
Припустить под крышкой рыбу в сливках 5 минут. Разобрать от костей и крупно нарубить с тостами из белой булки и луком. Вбить в фарш яйцо, соль, перец и щепотку мускатного ореха. Ложкой начерпать маленькие котлетки, отбить их, перебрасывая с ладони на ладонь, обвалять в сухарях, и жарить в сливочном масле пока не зарумянятся. Но не пережарить, чтобы не горчили! Гарнировать картофельным пюре, зеленым горошком, соленьями, зеленью.
 
500 г филе (щука, окунь, судак, чебак, пикша, треска) , 100 г сливок 33%, 100 г белой булки, 1 яйцо, 1 луковица (50 г сливочного масла для жарки)
 
Многим нравится добавлять в фарш припущенные грибы и бекон.
 
Фото
 
 
 
Вместо хлеба можно также добавлять сухари или обжаренную муку. Но вот проблема - если делать фарш самому, то мясорубку удобно чистить, пропуская через не хлеб. Этим хлеб удобен, тем боле трудно найти лучше применение черствого белого хлеба, чем пустить его на котлеты.
11 лет назад от Елизавета Фомина
0 голосов
Делали как-то, живя на севере, из горбуши! Но и папа у меня делал из дешевой салаки, прокрутив е через мясорубку! Желательно из свежей рыбы срезать филе , даже можно мелко порезать, добавить яйцо, если рыба сухая, можно прокуручивая через мясорубку добавить сала! Обвалять в муке! Из покупного замороженного фарша развалятся!
11 лет назад от Екатерина Горбачёва
0 голосов
Продукты
Рыба (любая)
Сыр тертый
Сливочное масло
Зелень
Чеснок
Мука
Яйцо
Сухари
Растительное масло для жарки
Соль
 
Как приготовить рыбные котлеты:
 
 Порезать рыбу е на кусочки. Отбить их. Присолить (смотрите, не пересолите! )
На каждый кусочек рыбы положить маленький кусочек сливочного масла, столько же тертого сыра, рубленой зелени петрушки и немного выдавленного чеснока. завернуть рулетиком (если боитесь, что рулетик развернется, можно его сколоть зубочисткой, или обмотать немного ниткой, хотя. нитку потом вытаскивать трудно) .
 Приготовить три тарелочки для панировки: муку, сухари и взбитое яйцо. Сковородку с растительным маслом уже поставить на газ.
 Сначала панируем рыбные котлеты в муке.
Затем в яйце.
А потом только в сухарях.
 Обжариваем рыбные котлеты в большом количестве растительного масла
Жарить нужно на медленном огне, чтобы они хорошо прожарились, и не были внутри сырыми. Запах при жарке стоит обалденный!
Подавайте рыбные котлеты с любым любимым гарниром и любимыми овощами.
11 лет назад от Maro4ka
0 голосов
Рекомендую! РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ МИНТАЯ просто, быстро и не затратно. Кроме того еще и вкусно и не калорийно.
И все эти преимущества в одном полезном блюде! Да, рыбку ментай вполне можно заменить на какое либо другое животное с жабрами и плавниками например: щуку, окуня или треску.
 
 (рецепт взят с сайта Хрумка со Вкусом, описание приготовления и пошаговые фото можно посмотреть там)
 
Состав рецепта блюда
Минтай 700 гр
Батон 150 гр
Укроп 1 пуч.
Яйца 1 шт.
Мука 5 стол. л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Кабачки 1 шт.
Картофельный крахмал по вкусу
 
Кол-во порций: 5
11 лет назад от St.

Связанные вопросы