Подскажите ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт запеченной творожной пасхи. Спасибо)

7 лет назад от Алексей Григорьев

1 ответ



0 голосов
Необходимые продукты:

 Творог домашний жирный – пол кило;
 Масло сливочное (мягкое) – 60 грамм;
 Сметана жирная – сто грамм;
 Сахар – 100 грамм;
 Манная крупа – 100 грамм;
 Изюм – 100 грамм;
 Яйцо – 1 шт. ;
 Ванильный сахар – 2 пакетика.

Рецепт приготовления творожной пасхи:

 Прежде всего, протрем через сито творог, чтобы он стал похожим на крем. Творог я всегда использую домашний – делаю его сама или покупаю. На Пасху нужно не пожалеть денег на хорошие продукты, хоть это сейчас и обойдется в хорошую сумму.
Этот рецепт не сильно дорогой по затратам, да и приготовить его просто. Поэтому я его так и ценю – не дорого, но очень вкусно.
В этот раз выпекала я их в новых силиконовых формах, которые не так давно купила. Мне очень понравилось в них выпекать – выпечка получилась красивая и аккуратная, ничего не пристало и не пригорело.
Взбиваем в миске яйца, сметану и сахар, его можно превратить в сахарную пудру, чтобы он быстре растворился.
Заливаем этой смесью манную крупу и оставляем на 20 минут, чтобы она немного набухла.
Теперь добавляем протертый творог, изюм, мягкое масло, ванилин и перемешиваем. Можно совсем чуть-чуть пройтись блендером. Изюм предварительно запарьте горячим чаем и потом обсушите. По желанию можно добавить мелко нарезанную курагу, вяленую вишню или цукаты
Смазываем формы изнутри маргарином и выкладываем туда нашу творожную смесь. Сверху е нужно немного смазать сметаной, чтобы была красивая корочка.
Разогреваем духовку до 200 градусов, и выпекаем 15-20 минут. Мне хватило ровно 15 минут, чтобы куличи зарумянились.
Вынимаем их из духовки, даем остыть и вынимаем из формы.
Когда они хорошо остынут — можно приступать к их украшению. Тут уже все зависит о вашей фантазии. Вы можете украсить е разноцветной кондитерской посыпкой или кусочками желе или цукатов. А можете украсить, как мои детки – при помощи разноцветных сахарных карандашей.
7 лет назад от Ellariya Rahmaninova

Связанные вопросы