Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт запеченной творожной пасхи. Спасибо)
7 лет
назад
от
Алексей Григорьев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Необходимые продукты:
Творог домашний жирный – пол кило;
Масло сливочное (мягкое) – 60 грамм;
Сметана жирная – сто грамм;
Сахар – 100 грамм;
Манная крупа – 100 грамм;
Изюм – 100 грамм;
Яйцо – 1 шт. ;
Ванильный сахар – 2 пакетика.
Рецепт приготовления творожной пасхи:
Прежде всего, протрем через сито творог, чтобы он стал похожим на крем. Творог я всегда использую домашний – делаю его сама или покупаю. На Пасху нужно не пожалеть денег на хорошие продукты, хоть это сейчас и обойдется в хорошую сумму.
Этот рецепт не сильно дорогой по затратам, да и приготовить его просто. Поэтому я его так и ценю – не дорого, но очень вкусно.
В этот раз выпекала я их в новых силиконовых формах, которые не так давно купила. Мне очень понравилось в них выпекать – выпечка получилась красивая и аккуратная, ничего не пристало и не пригорело.
Взбиваем в миске яйца, сметану и сахар, его можно превратить в сахарную пудру, чтобы он быстре растворился.
Заливаем этой смесью манную крупу и оставляем на 20 минут, чтобы она немного набухла.
Теперь добавляем протертый творог, изюм, мягкое масло, ванилин и перемешиваем. Можно совсем чуть-чуть пройтись блендером. Изюм предварительно запарьте горячим чаем и потом обсушите. По желанию можно добавить мелко нарезанную курагу, вяленую вишню или цукаты
Смазываем формы изнутри маргарином и выкладываем туда нашу творожную смесь. Сверху е нужно немного смазать сметаной, чтобы была красивая корочка.
Разогреваем духовку до 200 градусов, и выпекаем 15-20 минут. Мне хватило ровно 15 минут, чтобы куличи зарумянились.
Вынимаем их из духовки, даем остыть и вынимаем из формы.
Когда они хорошо остынут — можно приступать к их украшению. Тут уже все зависит о вашей фантазии. Вы можете украсить е разноцветной кондитерской посыпкой или кусочками желе или цукатов. А можете украсить, как мои детки – при помощи разноцветных сахарных карандашей.
7 лет
назад
от
Ellariya Rahmaninova
Связанные вопросы
1
ответ
Хлеб едят для того чтобы быстре наесться и меньше переводить еду?
8 лет
назад
от
Алексей Савичев
2
ответа
Есть ли в вашем городе фастфуд с рыбой? В моем вот лично нет хоть город морской, даже думаю запатентовать)
4 года
назад
от
Анна Прохорова
1
ответ
Что можно легко приготовить на завтрак, обед или ужин?
10 лет
назад
от
.