Все о еде
Войти
Регистрация
Купила яйца, скорлупа слегка чем-то обработана и неприятный химический запах. Что это?
Можно ли их помыть и варить? и чем их обрабатывают?
7 годов
назад
от
Раис Нурхаметов
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
обычно (по крайней мере в сов. времена) яйца иногда (! ) для удлиннения срока хранения обрабатывали "известковым молоком" - водой после гашения извести. сейчас - могут чем угодно
7 годов
назад
от
Дон Ецкий
▲
▼
0
голосов
По технологии перед продажей их должны вобще в растворе формалина мыть, что часто не делается. Так что мойте в горячей воде с хозяйственным мылом, обсушите и в холодильник. Я гарантирую, что они не испортятся.
7 годов
назад
от
Umamma
▲
▼
0
голосов
Господи, да где же вы живете то? У нас не деревня, но такой ерунды нет, это раз. Два, я всегда что покупаю осматриваю, обнюхаю. Хотя было исключение, купил Маме редис в упаковке, дома открыл, такая вонь химией, обратно лень было идти, выкинули в ведро. У меня одно здоровье и я не хочу употреблять всякую пакость
7 годов
назад
от
MarshaSteinb
Связанные вопросы
3
ответов
У меня вот возник вопрос. Почему толстые люди (100-150кг) покупают себе маленьких собачек?
11 годов
назад
от
algoritm
2
ответов
Можно перцы просто сложить в пакет и заморозить?
9 годов
назад
от
олег шергилашвили
2
ответов
Вет. Меня всегда настораживали названия "томатный или луковый суп". Никак не решусь заказать это блюдо в ресторане. Это
5 годов
назад
от
grehrgre hrehreh