Все о еде
Войти
Регистрация
Купила яйца, скорлупа слегка чем-то обработана и неприятный химический запах. Что это?
Можно ли их помыть и варить? и чем их обрабатывают?
7 лет
назад
от
Раис Нурхаметов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
обычно (по крайней мере в сов. времена) яйца иногда (! ) для удлиннения срока хранения обрабатывали "известковым молоком" - водой после гашения извести. сейчас - могут чем угодно
7 лет
назад
от
Дон Ецкий
▲
▼
0
голосов
По технологии перед продажей их должны вобще в растворе формалина мыть, что часто не делается. Так что мойте в горячей воде с хозяйственным мылом, обсушите и в холодильник. Я гарантирую, что они не испортятся.
7 лет
назад
от
Umamma
▲
▼
0
голосов
Господи, да где же вы живете то? У нас не деревня, но такой ерунды нет, это раз. Два, я всегда что покупаю осматриваю, обнюхаю. Хотя было исключение, купил Маме редис в упаковке, дома открыл, такая вонь химией, обратно лень было идти, выкинули в ведро. У меня одно здоровье и я не хочу употреблять всякую пакость
7 лет
назад
от
MarshaSteinb
Связанные вопросы
1
ответ
Пиццы вредно много есть (не про фигуру) ?
7 лет
назад
от
Yasik
2
ответа
В сети написано, что грибы варятся 40 мин, но на упаковке замороженных грибов -"варить 7мин". Как это понять?
12 лет
назад
от
Олег Качаловский
1
ответ
варенье из огурцов рецепт и технология в студию
7 лет
назад
от
Утро