Все о еде
Войти
Регистрация
Купила яйца, скорлупа слегка чем-то обработана и неприятный химический запах. Что это?
Можно ли их помыть и варить? и чем их обрабатывают?
7 лет
назад
от
Раис Нурхаметов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
обычно (по крайней мере в сов. времена) яйца иногда (! ) для удлиннения срока хранения обрабатывали "известковым молоком" - водой после гашения извести. сейчас - могут чем угодно
7 лет
назад
от
Дон Ецкий
▲
▼
0
голосов
По технологии перед продажей их должны вобще в растворе формалина мыть, что часто не делается. Так что мойте в горячей воде с хозяйственным мылом, обсушите и в холодильник. Я гарантирую, что они не испортятся.
7 лет
назад
от
Umamma
▲
▼
0
голосов
Господи, да где же вы живете то? У нас не деревня, но такой ерунды нет, это раз. Два, я всегда что покупаю осматриваю, обнюхаю. Хотя было исключение, купил Маме редис в упаковке, дома открыл, такая вонь химией, обратно лень было идти, выкинули в ведро. У меня одно здоровье и я не хочу употреблять всякую пакость
7 лет
назад
от
MarshaSteinb
Связанные вопросы
1
ответ
Я НЕ БЕРЕМЕННА. Просто почему то Хочется есть такие странные сочетания продуктов. И почему это может быть?
7 лет
назад
от
Злющая Сказка
1
ответ
Сколько хранится квашенная капуста?
4 года
назад
от
Ирина Кожевина
2
ответа
Сардина или Скумбрия? Ваш выбор и почему.
3 года
назад
от
blonda