Все о еде
Войти
Регистрация
Пальмовое масло в маргарине, чипсах, картошке фри, кондитерских изделиях, мыле, морож. Кто знает когда это кончиться?
Тропические масла широко используются во всем мире для производства:
- столовых и бутербродных маргаринов (эрзац-масла) , а также “легких масел” (в состав маргарина может входить до 80% тропических масел или продуктов их переработки) ;
- растительных жиров — кондитерских, кулинарных, хлебопекарных (современные рецептуры, насколько нам известно, допускают использование от 20% до 65% тропических масел) ;
- мороженого (содержится до 35% тропических масел, заменяющих дорогостоящий молочный жир) ;
- майонезов;
- недорогих кондитерских изделий;
- мыла (жировая основа для производства туалетного мыла может, в принципе, и полностью состоять из тропических масел) ;
- моющих средств, парфюмерии, лекарств и другой продукции химической промышленности.
— В России при производстве маргариновой продукции традиционно использовали подсолнечное масло. Но в последне время ситуация в масложировой промышленности начала меняться. Теперь в производстве маргариновой продукции вместо подсолнечного стали активно использовать боле дешевые тропические масла, в частности пальмовое масло и его фракции. Использование дешевых тропических масел, когда цены на подсолнечное масло в России высокие, позволяет маргариновым заводам производить конкурентоспособную по цене и качеству продукцию.
Проанализировав спрос на тропические масла среди наших оптовых покупателей за последние 2 года, смело можно говорить об увеличении спроса, во-первых, на пальмовый олеин, во-вторых, на пальмовое масло, в-третьих, на стеарин, в-четвертых, на пальмоядровое масло.
Одним из перспективных направлений использования тропических масел можно считать производство кондитерских жиров и жира для обжарки чипсов, картофеля фри, снеков, которые будут востребованы ресторанами быстрого питания.
7 лет
назад
от
ЛюдоК
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Качественное пальмовое масло - добавляют в кондитерку и т. д. - известные компании по всему миру.
Главное - отгровенное Г не покупать.
Вот в погоне за дешевизной - некоторые наши производители могут такое Г нам продавать.
Но дорогое и качественное пальмовое масло - не вредно для организма.
7 лет
назад
от
Фёдор Лочагин
Связанные вопросы
7
ответов
Посоветуйте начинку для рулета из лаваша, давно не готовила.
12 лет
назад
от
Ольга Кузнецова
1
ответ
варенье из шишек
8 лет
назад
от
Наталья Ковалева
6
ответов
Вы покупаете замороженную зелень, ягоды или резаные овощи? Что нибудь стоит брать, а то по мне так всё ерунда
8 лет
назад
от
Литвинченко Ярослав