Почему блины "не хотят"печься е снимаются и все! (

Сегодня поминки у бабушки 9 дней, что может мешать печь блины для е поминания? Подскажите! Уже час мучаемся
7 лет назад от mean biatch

3 Ответа



0 голосов
Блины пристают к сковородке? Может быть несколько причин. Новая или свеже вычищенная сковорода, не смазанная жиром сковорода (обычно мастю кусочком сала) , пересластили тесто, кислое тесто, слишком жидкое тесто и мн. др.
7 лет назад от Светлана Кожухарь
0 голосов
КАК ЛУЧШЕ И ПРАВИЛЬНО ПЕЧЬ БЛИНЫ.
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусные и красивые, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте е сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блины получаются бледные. От избытка сахара тесто становится твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо. И а-ля рецепт: Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков
Ингредиенты:
кипяток — 1, 5 стакана;
молоко — 1, 5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1, 5 стакана (тесто должно быть жиже, чем на оладьи) ;
сливочное масло — 1, 5 столовые ложки;
сахарный песок — 1, 5 столовые ложки;
соль — 0, 5 чайной ложки;
ваниль.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Дале взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага) , а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на не чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности. Можете и без ванилина.
7 лет назад от Олег Артюх
0 голосов
Не подготовленная и холодная сковородка. Она должна быть чистой, без следов пришкваривания предыдущих блинов, достаточно толстой, и смазанной маслом. Обычно на вилку накалывают хлебную корку смоченную маслом и периодически протирают (или другим похожим способом) . И она должна быть достаточно горячей, но не перегретой.
7 лет назад от кирилл Чиченин

Связанные вопросы