Хозяюшки! как маринуете капустку? дайте свой рецептик! благодарю всех)

7 лет назад от Кристина Ежова

1 ответ



0 голосов
капуста (2-3 кг) , чеснок, морковь ( 2 шт) , красный перец молотый. Рассол: на 1 литр воды пол стакана сахара, 2 столовые ложки уксуса и 2 столовые ложки соли. Специи по вкусу, обязательно лавровый лист.

Режу капусту квадратными кусочками, морковь полукольцами, а чеснок и красный перец через пресс. В банку складываем капусту и морковь, перекладывая лавровым листом. Для рассола растворяю соль и сахар в горячей воде, + растительное масло и уксус. Заливаю банку с рассолом, накрываю крышкой и настаиваем при комнатной температуре 1-2 часа. Затем в холодильник на сутки.
7 лет назад от Елена

Связанные вопросы

5 ответов
1 ответ
6 месяцев назад от Оса