В советских продуктах были "Е-добавки" и такие понятия как "массы", "продукты", "изделия", или об этом просто не писали?

Имею ввиду:

Е-400 и т. п. цифры
Творожные массы
Плавленые продукты
Колбасные изделия
Сметанные продукты
и т. п. вариации сомнительного качества и происхождения явно искусственного
7 лет назад от Скраб

2 Ответа



0 голосов
Сегодня намазывал майонез на хлеб и вспомнил старые добрые, когда у нас был Ростовский майонез. Его в то время никто есть не хотел.
Был вкус уксуса и подсолнечного масла в яичном порошке.
Е-мае. это же был настоящий маонез.
7 лет назад от Алексей Честнов
0 голосов
1. Е-добавки просто сокращения всевозможных длинноназываемых пищевых красителей, загустителей, консервантов.
Например: Бензоат натрия - Е211. Нитрит натрия - Е250. Карагинан - Е407.
Это всё вещества, использовавшиеся в пищевой промышленности столетиями.

2. "Натуральность" советских продуктов крайне надуманна. Нарушение рецептуры, нарушение технологии, использование "заменителей" - всё это было. Боле того, ни один советский колбасный завод не смог бы работать в условиях РФ. Просто из-за нарушений.

3. "Натуральное" не значит "хороше". Скажем, колбаса копчёная натуральным холодным дымом содержит канцерогенов больше, чем копчёная современным "жидким дымом".
И т. д.
7 лет назад от Владимир Моцарт

Связанные вопросы