Есть ли в Итальянской кулинарии ленивая Лазанья? Какой рецепт у неё?

Иногда бывает так что время на готовку традиционных блюд которые требуют больших усилий, и времени приготовления нет, а хочется себя побаловать, и приготовить эти вкусные, и аппетитные блюда. Какой же выход из этой ситуации? На помощь приходят ленивые, упрощённые варианты приготовления этих блюд. Времени и затрат они требуют меньше, а по вкусу не уступают своим собратьям которые традиционно готовятся дольше, и немного по другой технологии.
 
Самые знаменитые ленивые блюда это конечно же ленивые вареники, ленивые голубцы, ленивые пельмени. А, вот есть ли рецепт у Итальянцев ленивой Лазаньи? Готовят ли Итальянцы ленивую лазанью? Как приготовить ленивую Лазанью
7 месяцев назад от nice

2 Ответа



0 голосов
В итальянской кулинарии не существует точно определенного блюда под названием ленивая лазанья, поскольку лазанья - это традиционное итальянское блюдо, которое включает в себя слои теста для лазаньи и соуса болоньезе. Однако, существует несколько альтернативных рецептов, которые можно назвать ленивой лазаньей или лазаньей без слоёв. Например, такие блюда могут быть приготовлены из макарон и соуса болоньезе, смешанных вместе в одну запеканку.
 
Рецепт ленивой лазаньи с макаронами и соусом болоньезе:
 
Ингредиенты:
- 350 г макарон (например, пенне или фарфалле)
- 500 г готового соуса болоньезе
- 200 г измельченного сыра моцарелла
- Приправы по вкусу (соль, перец, итальянские травы)
 
Инструкции:
1. Сварите макароны в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю.
2. Добавьте соус болоньезе к отварным макаронам и хорошо перемешайте.
3. Переложите макароны с соусом в запеканную форму и выровняйте поверхность.
4. Посыпьте макароны сверху измельченным сыром.
5. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C до того, как сыр расплавится и зарумянится.
6. Подавайте ленивую лазанью горячей по желанию.
7 месяцев назад от inessa
0 голосов
нет. ленивые голубцы\лазаньи и проче это отсебятина не имеющая отношения к тому как готовят.

лазанья по сути фарш с макаронами и сыром слоями, но называть просто это лазаньей не пойдет
7 месяцев назад от Malika Zhenis

Связанные вопросы