Соус к плову

Несколько дней назад обедал в узбекской кухне. Очень понравился соус на столе. Рецепт дать отказались.
Вобщем вопрос, может кто знает.
Соус на основе соевого, с добавлением семян кунжута и какой то мясистой зелени.
К сожалению не могу найти слова, что бы описать вкус.
7 лет назад от Гуля Кузьмина

2 Ответа



0 голосов
мой рецепт- из азиатской кухни, для салатов:
растительное масло, немного кунжутного масла, соевый соус, острый соус типа чили, довести до своего вкуса специями, добавить свежую зелень (обязательна кинза, зеленый лук, чеснок)
7 лет назад от Арина Рубцова
0 голосов
Существует поговорка "Хирург прячет свои ошибки под землей, а повар - под соусом". Для хорошего плова соус не нужен, а дер. о и под соусом не укроешь! Если уж так хочется к плову соус, то лучше всего смешать майонез, сметану, рубленный чеснок и рубленную зелень (типа кинзы, е же едят вместе со стеблями) - получается ОЧЕНЬ вкусно!
7 лет назад от Анна Семечкина

Связанные вопросы