Все о еде
Войти
Регистрация
Тесто для пиццы. Не покупное. Как в делаете?
7 лет
назад
от
Валентин Хандыго
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Полтора стаканчика муки;
Стаканчик кефирчика;
Два куриных яичка;
Большая ложка уксуса;
Четверть чайной ложки соды;
Чайная ложка сахара и такое же количество соли.
Как быстро сделать жидкую основу под пиццу:
Просеянную муку всыпать в мисочку побольше.
Добавить к муке кефирчик, тут же в быстром темпе смешать ингредиенты.
Ввести в основной состав сахарный песок, соль, еще раз перемешать все, чтобы не было комочков.
Гашенную уксусом соду добавить к основной массе.
Противень устелить бумагой для выпекания, духовой шкаф поставить нагреваться до 200 градусов.
Жидкий состав основы вылить на противень и выпекать 5 минут (да-да, пока печь нужно только само тесто) . Спустя 5 минут можно уже наполнять пиццу начинкой и потом выпекать еще до 15 минут.
7 лет
назад
от
аня йцу
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите про банки для засолки
10 лет
назад
от
inkognito )
1
ответ
Почему полезные вещества указываются на крупах в сыром продукте а не в вареном
5 лет
назад
от
юлия акимова
1
ответ
Почему многие не любят окрошку на кефире и квасе?
3 года
назад
от
Shimaru