Как правильно сделать безе?

7 лет назад от Джей Аджедан

1 ответ



0 голосов
Как правильно приготовить безе?

Ингредиенты

3 яйца (только белки)

160 — 175 г сахара или сахарной пудры

лимонная кислота – щепотка

венчик

чашка или миска

. Возьмите 3 свежих яйца, в свежих легче отделить белок. Белок отделяйте в каждом яйце отдельно в чашку или небольшую миску, и лишь потом отделенный белок перемещайте в общую миску для взбивания. Тогда неловко разбитый желток не смешается с ране отделенными белками и не испортит их. Яйца должны быть холодными, лучше сразу из холодильника.

. Сахара требуется из расчета 55-60 г на каждый яичный белок. Для приготовления безе из трех яичных белков отвешиваем 180 г сахара в чистую обезжиренную посуду.

Подготовьте миксер и насыпьте немного сахара в миску к белкам. В процессе взбивания белков вы будете подсыпать сахар, но не боле столовой ложки за один раз.

Не торопитесь, в этом деле важна постепенность.

. Включите венчик на малую скорость и взбивайте около 2-х минут, пока содержимое не наполнится воздушными пузырьками, как шампанское в бокале.

Для большего количества яичных белков время взбивания необходимо увеличить.

Масса будет становиться все гуще. Она не станет сразу белой, но будет к этому приближаться.

Где-то в процессе насыпьте сахарный песок и положите на него щепотку лимонной кислоты — это и есть способ «отбелить» безе.

. Взбивайте на средней скорости около минуты, переключите венчик на максимальную скорость и взбивайте до плотной стадии, которую легко определить: приподнимите венчик со взбитыми белками – на конце они сформируют не опадающий, сохраняющий форму пик.
Проверить готовность кондиции безе можно и ложкой — атласного оттенка масса не должна растекаться.

. Выкладывайте взбитую массу ложкой на пергаментную бумагу, уложенную на противень. Приступайте к выпечке. Выпекать лучше на небольшом огне, чтобы безе не сгорели, но серединка пропеклась. Для этого разогрейте духовку до 150 °C, поставьте противень, уменьшите температуру до 140 °C, немного подсушите безе, и через 15 минут выключите духовку.

Удачи

!
7 лет назад от Vlad Koro

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Анютка
2 ответа
9 лет назад от Настюша Гаврилова
2 ответа
11 месяцев назад от Белла Григоренко