Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы готовите хе?
7 лет
назад
от
Dreamy Owl
1 ответ
▲
▼
0
голосов
"Хе" из селедки Сельдь сырая - 1 кг
Морковь - 500 г
Лук - 1шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Уксус 9% - 200 мл (можно сок лимона 1 ст л. )
Соус соевый - 2 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Сахар - 3 ст. ложки
Кунжут - 1 ч. ложка
Перец красный молотый жгучий - 1 щепотка (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу) Кинза семена-1/2 ч. л.
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось) . Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль, сахар и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. В рецепте селедки хе возможны варианты. Вместо моркови можно использовать редьку или дайкон, а также смесь моркови и редьки. Сельдь можно заменить треской, лососем, палтусом. * Рыбное" хе"
Берем филе рыбы (можно любой. но все-таки лучше брать что-то из
красных. во всяком случае, мне больше нравится) . Нарезаем тонкими
ломтиками. а затем соломкой. солим. перчим. добавляем кориандр
(обязательно) . чеснок порезанный. соус соевый (по желанию) . и
уксус (можно рисовый) . Все это маринуем где-то час-полтора. Затем
нагреваем масло в сковороде и пассеруем репчатый лук (порезать его надо
как можно мельче) . Заливаем нашу промаринованную рыбку кипящим маслом с
луком. перемешиваем. даем остыть.
7 лет
назад
от
Виктория Мартынюк
Связанные вопросы
2
ответа
Вопрос виноделам. Сколько должно бродить вино? И следует ли останавливать брожение?
4 года
назад
от
xcvcv cvd
1
ответ
какие напитки можно пить подростку 13 лет
4 года
назад
от
Анастасия Белугина
1
ответ
Здравствуйте, сколько живут кислые щи
11 месяцев
назад
от
Антон Сергиенко