Почему не получилась глазурь для кулича?

В прошлом году варил из сахара и переварил в карамель. Поэтому меня жена отстранила от этого дела, но у неё не получилась глазурь из белков и сахара. Сначала она миксером сбивала и теперь я уже вручную взбиваю уже полчаса. Сахар еще не весь растворился и не получается пена. В чем дело?
7 лет назад от Waaska Wasaa

2 Ответа



0 голосов
Белковая глазурь изготавливается из 2 белков, полчайной ложки лимонного сока и стакана (200 гр. ) сахарной пудры. Яичные белки отделяем от желтков, добавляем лимонный сок и начинаем взбивать, постепенно добавля пудру. Когда глазурь будет иметь консистенцию «устойчивых пиков», она – готова.
7 лет назад от XaROk
0 голосов
В первую очередь вам потребуется отделить белки от желтков. Уберите белки ненадолго в холодильник. Через 15 минут достаньте их и, посыпав солью, начинайте взбивать. В этом деле поможет миксер. Вы увидите, как белки на глазах превращаются в густую пену. Затем сюда же нужно всыпать сахар. Но делайте это не сразу, а постепенно, чтобы весь сахар растворился.
7 лет назад от Люся Сергиенко

Связанные вопросы