Все о еде
Войти
Регистрация
Куда можно использовать калину потертую с сахаром (презентовали. ) ?
12 лет
назад
от
Нина Киселева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
В ягодах калины содержатся витамин С, дубильные вещества, а также марганец, цинк, пектиновые вещества, каротин, витамин Р и органические кислоты (уксусная, муравьиная, изовалериановая, каприловая) .
В домашней кулинарии из ягод калины готовят кисели и компоты, соки и морсы, желе, начинки для пирогов. Соком ягод подкрашивают напитки, его широко используют в диетологии при лечении заболеваний печени, желудочно-кишечного тракта, атеросклероза, ревматизма и гиповитаминозов.
Издавна отвар ягод калины использовали в народной медицине при простудных заболеваниях.
12 лет
назад
от
Божий дар :)
▲
▼
0
голосов
при кашле очень хорошая штука. разбавить кипяченной водой, теплой, и пить как компот. проверенно.
12 лет
назад
от
Алина Вислогузова
▲
▼
0
голосов
. Так съесть.
Не портите продукт какой-то переработкой.
Это отличное витаминное средство нашей непонятной мутной зимой.
Правда, от непривычки, вкус может показаться своеобразным несколько .
12 лет
назад
от
S/L'
Связанные вопросы
2
ответа
Вы любите сгущенку?
1 год
назад
от
Михаил Леонтьев
1
ответ
В вишне много витамина С?
10 лет
назад
от
Alena Stechkina
1
ответ
Какая пицца самая вкусная .
7 лет
назад
от
Алина Басова