Куда можно использовать калину потертую с сахаром (презентовали. ) ?

12 лет назад от Нина Киселева

3 Ответа



0 голосов
В ягодах калины содержатся витамин С, дубильные вещества, а также марганец, цинк, пектиновые вещества, каротин, витамин Р и органические кислоты (уксусная, муравьиная, изовалериановая, каприловая) .
В домашней кулинарии из ягод калины готовят кисели и компоты, соки и морсы, желе, начинки для пирогов. Соком ягод подкрашивают напитки, его широко используют в диетологии при лечении заболеваний печени, желудочно-кишечного тракта, атеросклероза, ревматизма и гиповитаминозов.
Издавна отвар ягод калины использовали в народной медицине при простудных заболеваниях.
12 лет назад от Божий дар :)
0 голосов
при кашле очень хорошая штука. разбавить кипяченной водой, теплой, и пить как компот. проверенно.
12 лет назад от Алина Вислогузова
0 голосов
. Так съесть.
Не портите продукт какой-то переработкой.
Это отличное витаминное средство нашей непонятной мутной зимой.
Правда, от непривычки, вкус может показаться своеобразным несколько .
12 лет назад от S/L'

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от Михаил Леонтьев
1 ответ
10 лет назад от Alena Stechkina
1 ответ
7 лет назад от Алина Басова