Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли добавить разрыхлитель теста, когда печешь просфоры
7 лет
назад
от
III III
1 ответ
▲
▼
0
голосов
215 г пшеничной муки высшего сорта залить 320 мл кипятка.
Растереть венчиком (можно миксером) . Постепенно подлить еще 670 мл кипятка при постоянном помешивании.
Получившеся заварное тесто разделить на две равные части. Пока они остывают, залить кипяченой водой (50 мл) комнатной температуры 10 г прессованных или 1 чайную ложку сухих дрожжей, хорошо перемешать и поставить в теплое (32-350) место.
Через час в «проснувшиеся» дрожжи добавить одну из половин теста и оставить эту смесь при той же температуре подходить еще 1, 5 часа.
После этого «омолодить» е: добавить 150 г муки и 170 мл воды комнатной температуры, тщательно размешать и оставить в теплом месте еще на 2 часа.
Затем приготовить водный раствор соли: 40 г соли на 170 мл воды комнатной температуры.
Соединить подошедше тесто с неиспользованной половиной и водным раствором соли.
7 лет
назад
от
Даша Бронникова
Связанные вопросы
2
ответа
Что делать если хочу есть?
9 лет
назад
от
Looprielimi
3
ответа
А брюссельскую капусту, которая продается замороженной запекать можно? Как её обработать перед этим? Подскажите рецепты?
8 лет
назад
от
Лариса Огай
2
ответа
От кукурузной каши можно порпавиться если не солить и не добавлять масло?
9 лет
назад
от
григорий ворончихин