можно ли добавить разрыхлитель теста, когда печешь просфоры

7 лет назад от III III

1 ответ



0 голосов
215 г пшеничной муки высшего сорта залить 320 мл кипятка.

Растереть венчиком (можно миксером) . Постепенно подлить еще 670 мл кипятка при постоянном помешивании.

Получившеся заварное тесто разделить на две равные части. Пока они остывают, залить кипяченой водой (50 мл) комнатной температуры 10 г прессованных или 1 чайную ложку сухих дрожжей, хорошо перемешать и поставить в теплое (32-350) место.

Через час в «проснувшиеся» дрожжи добавить одну из половин теста и оставить эту смесь при той же температуре подходить еще 1, 5 часа.

После этого «омолодить» е: добавить 150 г муки и 170 мл воды комнатной температуры, тщательно размешать и оставить в теплом месте еще на 2 часа.

Затем приготовить водный раствор соли: 40 г соли на 170 мл воды комнатной температуры.

Соединить подошедше тесто с неиспользованной половиной и водным раствором соли.
7 лет назад от Даша Бронникова

Связанные вопросы