Посуда из чугуна

Чугун разве ржавет? От состава зависит. А зачем такой энергозатратное литье не лучще ли другие металы? Все равно эмалью покрывают. Антипригарны свойства, от полировки зависит еще Энергоэффективность чугуга меньше он долго нагревается и долго оставает говорят
7 лет назад от Анна Акулинина

2 Ответа



0 голосов
У меня чугунный казан на 5 л. Ничем не покрыт. Сам прокаливал. Все равно ржавет. Но если протирать сразу насухо от воды и смазывать маслом для хранения, то все отлично. В чугунной посуде еда вкусне, он прогревается равномерно, остывает долго, и еда доходит. Когда хорошо прокалил, и масло впиталось в поры, ничего не пригорает
7 лет назад от Анна Шалякина
0 голосов
Сейчас нет нормального чугуна, он весь СИНТЕТИЧЕСКИЙ, то есть почти сталь, которая, если без особенных добавок, прекрасно ржавет. Именно поэтому сегодняшнюю "чугунную" посуду мыть нельзя, её просто протирают насухо.
7 лет назад от надя кабаргина

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от ЛюдмилаПлотникова
1 ответ
8 месяцев назад от Виталий Ккуницын