Все о еде
Войти
Регистрация
Посуда из чугуна
Чугун разве ржавет? От состава зависит. А зачем такой энергозатратное литье не лучще ли другие металы? Все равно эмалью покрывают. Антипригарны свойства, от полировки зависит еще Энергоэффективность чугуга меньше он долго нагревается и долго оставает говорят
7 лет
назад
от
Анна Акулинина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
У меня чугунный казан на 5 л. Ничем не покрыт. Сам прокаливал. Все равно ржавет. Но если протирать сразу насухо от воды и смазывать маслом для хранения, то все отлично. В чугунной посуде еда вкусне, он прогревается равномерно, остывает долго, и еда доходит. Когда хорошо прокалил, и масло впиталось в поры, ничего не пригорает
7 лет
назад
от
Анна Шалякина
▲
▼
0
голосов
Сейчас нет нормального чугуна, он весь СИНТЕТИЧЕСКИЙ, то есть почти сталь, которая, если без особенных добавок, прекрасно ржавет. Именно поэтому сегодняшнюю "чугунную" посуду мыть нельзя, её просто протирают насухо.
7 лет
назад
от
надя кабаргина
Связанные вопросы
8
ответов
Какой энергетик выпить что бы он действительный эффект активности дал?
12 лет
назад
от
**Викуля**
1
ответ
Как, чтобы при жарке картошка не слипалась?
9 лет
назад
от
ЛюдмилаПлотникова
1
ответ
Хороши вопрос на счет алкоголя
8 месяцев
назад
от
Виталий Ккуницын