Все о еде
Войти
Регистрация
делал типа торт из покупных коржей слоеного теста
сначала просто мазал их вареной сгущенкой и все. есть было невозможно потому что они были такими сухими, что язык сворачивался. но было вкусно. потом сначала мазал обычной сгущенкой, она впитывалась и только потом вареной. ничего не изменилось. теперь перед этим помазал все молоком, они размягчились, потом сгущенка и вареная. все равно то же самое. такое ощущение что в этих коржах бездна и они могут впитать всю влагу вокруг и остаться сухими. так вопрос, как нахрен делают так что бы эти слоеные коржи (как в торте наполеон) были мягкими примягкими? чем и как их пропитать? просто интересно сделать уже хоть раз нормальный торт.
7 лет
назад
от
Илья Старик
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
слоеное тесто прекрасно пропитывается любым нежным кремом.
Вареная сгущенка- ни разу не нежная, стоит колом- и все.
Сварите заварной крем. Если хотите сгущенку- то взбейте банку с 200г мягкого сливочного масла, потом смажьте коржи- и пусть сначала постоят немного при комнатной температуре, потом- в холодильник
7 лет
назад
от
SCHKERAAA
▲
▼
0
голосов
заварным, желток -2 шт, поллитра молока, сахар по вкусу, мука пара ложек столовых, варишь все непрерывно помешивая на маленьком огне до загустения, минут 20, потом уже добавь грамм сто масла сливочного в охлажденную массу и взбей, смажь и на пропитку на ночь убери
7 лет
назад
от
Евгения Беляева
Связанные вопросы
1
ответ
а что вы приготовите на новый год? делимся рецептами
12 лет
назад
от
Ирада Абдуллаева
1
ответ
Рецепты супов, вторых блюд, салатов и закусок, консервации и выпечки? Где читаете. Смотрите? Что готовите ?
7 лет
назад
от
Polly
2
ответа
В каких дешёвых продуктах есть много белка?
2 года
назад
от
Amor_Amor