делал типа торт из покупных коржей слоеного теста

сначала просто мазал их вареной сгущенкой и все. есть было невозможно потому что они были такими сухими, что язык сворачивался. но было вкусно. потом сначала мазал обычной сгущенкой, она впитывалась и только потом вареной. ничего не изменилось. теперь перед этим помазал все молоком, они размягчились, потом сгущенка и вареная. все равно то же самое. такое ощущение что в этих коржах бездна и они могут впитать всю влагу вокруг и остаться сухими. так вопрос, как нахрен делают так что бы эти слоеные коржи (как в торте наполеон) были мягкими примягкими? чем и как их пропитать? просто интересно сделать уже хоть раз нормальный торт.
7 лет назад от Илья Старик

2 Ответа



0 голосов
слоеное тесто прекрасно пропитывается любым нежным кремом.
Вареная сгущенка- ни разу не нежная, стоит колом- и все.
Сварите заварной крем. Если хотите сгущенку- то взбейте банку с 200г мягкого сливочного масла, потом смажьте коржи- и пусть сначала постоят немного при комнатной температуре, потом- в холодильник
7 лет назад от SCHKERAAA
0 голосов
заварным, желток -2 шт, поллитра молока, сахар по вкусу, мука пара ложек столовых, варишь все непрерывно помешивая на маленьком огне до загустения, минут 20, потом уже добавь грамм сто масла сливочного в охлажденную массу и взбей, смажь и на пропитку на ночь убери
7 лет назад от Евгения Беляева

Связанные вопросы