Все о еде
Войти
Регистрация
Шашлык из телятины А шашлык из телятины делал кто? И вобще вкусно получается? Мясо нежное?
7 лет
назад
от
_Медуза-Горгона_
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
телятину наризаем кусочками, средней жирности, маринуем :соль, перец, киви, лук, уксус, по вкусу зелень выбераем! Лимон гранатовый сок тоже по вкусу! Ждем часов 6-8! всё эти ароматы должны впитатся! Далле огонь! Огонь должен быть из сухой древисины, полностю выгореть чтоб не дымело, если есть такие всторону! Угольки не должны самовозгоратся для этого чуть подслённая вода должна быть под рукой! Когда жир капнет на уголёк а вы водичкой капнете и пламя потухнет если это не соблюсти шашлык подгорит и будет гарью пахнет время от времени надо угольки переворачивать в общем подерживать оптимальную температуру! А температура не везде одинаковая и по этому надо переварачивать по чаше там где температура высокая! Вером подувать надо когда температура стало меньше так как угли покрываются залой, вся мастерсво шашлычника зависет от огня и как он может руководить огнём! помидоры надо в последнюю очеред ставить! На тлеюшим огне не готовьте шашлыки вы же мясо не коптите, а шашлыки готовите! по этому древисина должна быть сухая и лучше без смолы, без покрасок виде старые покрашенные детали от мебели, кусочек токого дерева может испортить вес шашлык! Снимая мясо с шомпола в кострюлю класть а костюля тоже на углях стоять чтоб шашлыки не остыли! Подают шашлыки обезательно мелко нарезанным луком и зеленью! Приятного апитита!
7 лет
назад
от
na3uTuff_227
▲
▼
0
голосов
Увы; когда применяются-уксус, кетчуп, майонез и проче, отбивается вкус НАСТОЯЩЕГО мяса.
Интересно, кто-нибудь, из отвечающих, пробовал ли просто, пожарить мясо говядины на растительном масле, применя, в качестве специй-только, соль и молотый кориандр?
Вот где чувствуется вкус жареного мяса; причём: чем больше-ешь, тем больше-охота съесть ещё, даже, когда живот набит так, что кажется-больше не влезет.
Способ изготовления взят из кулинарии Франции конца XVII-начала XVIII века. Знали французы-чем угодить гурманам.
7 лет
назад
от
Василий Алибабаевич
Связанные вопросы
4
ответа
как готовить жареную картошку с баклажанами? Что вперед жарить? Или сразу все закидывать
11 лет
назад
от
Оч@ров@Шк@ *ЫЫЫ
1
ответ
Что вы готовите на пару тройку дней чтоб прийти с работы и разогреть?
7 лет
назад
от
МАРИЯ Цвелодуб
1
ответ
Кто такие Нагентсы?
4 года
назад
от
Владимир Торовин