Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать лимонад самому?
7 лет
назад
от
Богдан Сатановский
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
половинку лимона и лайма порезать размять с сахаром и немного соли-на кончике ножа.
залить холодной водой что б только покрывала фрукты настоять мин. 20 процедить и залить холодным нарзаном.
для вкуса в стаканы добавить любой сироп мяту дольки лимона или лайма или апельсина
можно сделать сахарную окантовку на бокалы-сначала лим. сок потом в сахар обмакнуть
можно поэкзотичней-например с облепихой и чабрецом и розмарином-это мой любимый.
с имбирем тоже вкусный лимонад.
7 лет
назад
от
ЮЛЬКА
▲
▼
0
голосов
1 лимон
1 веточка мяты
3-5 столовых ложек сахара
1, 5 л холодной воды (можно газированной)
мелкая терка
кастрюля
марля.
1. Хорошо помойте лимоны и снимите на мелкой тёрке тонкий слой цедры.
2. В кастрюлю насыпьте цедру, добавьте мяту (можно нарезать на полоски) и сахар. Всю смесь залейте горячей водой (1 чашка) , размешайте, чтобы сахар растворился, а цедра дала аромат. Дайте настояться 10 минут.
3. Залейте в кастрюлю холодную воду. Из лимона выдавите сок и налейте его в кастрюлю. Хорошо размешайте. Процедите через марлю весь напиток, чтобы избавится от цедры и мяты.
7 лет
назад
от
Дарья Воробьёва
Связанные вопросы
4
ответа
Купил Maggi на второе для цыплёнка табака с пакетом для запекания, сзади указан рецепт, но что то он уж очень прост.
12 лет
назад
от
Алексей Воробьёв
2
ответа
Ягоды лучше мыть в дуршлаке или ситице?
4 года
назад
от
Татьяна Касмылина
1
ответ
какое горяче блюдо у вас будет на новогоднем столе?
8 лет
назад
от
Roman Polanski