Кто готовил селедку "Хе", поделитесь пожалуйста СВОИМ ЛИЧНЫМ рецептом?

7 лет назад от yulka

3 Ответа



0 голосов
можно взять любую рыбу с костями, без, без разницы. режете на средние кусочки. допустим на 500 гр рыбы без плавников, головы. сбрызгаете уксусом 70 проц. перемешиваете аккуратно потомучто рыба варится на глазах. потом добавляете специи такие как перец красный молотый жгучий, сахар 1ч л, кинзу зелень, паприку для цвета, соя 1 ст ложку. накалываете раст масло 4 ст ложки. на рыбу сверху чеснок мелко нарубленый зубчиков 5-6, яними (кор. соль) , лук репчатый полукольцами, наливаете туда раскаленое масло перемешиваете, пробуйте на вкус соль если нужно солите, сою вместо соли не обязательно. ставим в холодильник, переодически перемешивайте, если уксуса мало, добавьте немного. через 2 дня хе из рыбы готово! я дома семье делаю всем нравится очень) лучшебрать сазана, судака, толстолобика, короче речную обычную рыбу. делала из семги вобще не понравилось. замороженную лучше не брать.
7 лет назад от цветок цветочная
0 голосов
Готовила по рецепту из интернета. свои поправки : селедку не размораживаю до мягкого состояния, а слегка пусть будет плотная. тогда можно аккуратно почистить и ровно нарезать филе. это если селедка свежемороженая. из соленой не готовила. Пробовала на вкус уже часа через 2-3. Если не любите овощи. можно без них, будет просто похожа на маринованную
7 лет назад от DimasIQ
0 голосов
Делюсь своим личным рецептом
разделываю селедочку, добавляю репчатый лук и растит. масло, отвариваю картошечку.
для меня селедка ХЕ, простите, от слова ХЕрово)
7 лет назад от VERPAL***

Связанные вопросы