Как правильно пожарить картофель фри

При жарке ломтиков картофеля во фритюре они получаются у меня прожаренными, но довольно мягкими, похожими на обычную жареную картошку. А можно ли в домашних условиях сделать так, чтобы было как в фастфуде, где каждая картофелинка плотная, но не пережаренная и держит форму.
7 лет назад от 12 B

2 Ответа



0 голосов
На тёрке для корейской моркови натрите и промойте холодной водой. Так вы смоете лишний крахмал. Откиньте картофель на дуршлаг, что бы хорошо вода стекла. Жарить в большом количестве масла, маленькими порциями.
7 лет назад от енге ро
0 голосов
касательно замороженного
не советовал бы, это может сократить жизнь фритюрницы
нужно чуть боле горяче масло, сухой картофель (чтобы на нем не было капель води, или еще чего) , и возможно я бы подержал подольше, иногда это помогает, потом главное дайте стечь маслу, чтобы оно не впитывалось в картофель
7 лет назад от Dumssesteunab

Связанные вопросы