как в домашних условиях замариновать свежемороженную морскую капусту?

12 лет назад от Americano

2 Ответа



0 голосов
Маринованная морская капуста — рецепт домашней заготовки.
 
Нам понадобится:
 
400 грам замороженной морской капусты
 
1 головка репчатого лука
 
5 шт. гвоздик
 
1 ч. ложка сахара
 
1 ч. ложка соли
 
2 лаврового листа
 
3 ст. ложки столового уксуса
 
перец по вкусу
 
1 литр воды
 
Замороженную капусту кладем в кастрюлю с холодной водой, ставим на плиту и варим е в течение 20 минут.
 
Затем воду сливаем, а варенную морскую капусту промываем, заливаем холодной водой и снова ставим на плиту на 20 минут.
 
Воду снова сливаем, капусту опять промываем и хорошенько отжимаем.
 
Для чего надо столько раз менять воду и так долго варить морскую капусту? Благодаря этой процедуре, морская капуста избавляется от неприятного аромата и приобретает мягкость.
 
Теперь приготовим маринад. В небольшую кастрюлю наливаем воду и добавляем соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист. Получившуюся смесь ставим на плиту, доводим до кипения. Как только маринад остынет добавляем уксус.
 
Морскую капусту смешиваем с луком, нарезанным кольцами, и заливаем е получившимся маринадом.
 
Через 8 часов маринованная морская капуста будет готова. Эта домашня заготовка прекрасно хранится в холодильнике в течение недели.
12 лет назад от Марианна Ключанцева
0 голосов
Мариную капусту точно так же, как в рецепте Ясноградовой. Только в маринад еще добавляю 1 чайную ложку семян белой горчицы и чеснок, очищенный от шелухи, но без лука (по моему мнению, лук придает неприятный запах при длительном хранении, а вот с чесноком такой маринад можно долго хранить в холодильнике) .
12 лет назад от forzaKerchNET

Связанные вопросы