Все о еде
Войти
Регистрация
блиnы, варenики, борщ, пeльмenи, голубцы, уxa и так д, это всё ne русскиe блюда, а какиe eсть русскиe блюда. цц
7 лет
назад
от
Виктор
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
щи да каша пища наша, а еще курник, кулебяка, пироги, блины, икра черная, икра красная, студень, калач тертый, уха из стерляди, фаршированная щука, селянка и т. д.
7 лет
назад
от
Павел Жданов
▲
▼
0
голосов
Ну это вы провокационный вопрос конечно задали. Вы правы, это не русские блюда, т к какие то из них - белоруские, какие то - украинские, какие то пришли из казахстана и других союзных республик. просто сегодня политики стравливают нации и рождаеются такие вот детсадовские разборки: забирай свои игрушки и не писай в мой горшок. и это было бы очень смешно, если бы не было так грустно на фоне сегодняшних конфликтов. Вы кстати, по поводу блинов очень оступились - это исконно СЛАВЯНСКОЕ блюдо, пришедше еще из славянского язычества. про Ярило-Солнце почитайте. вобще вместо выяснений этих хорошо бы задавать вопросы о происхождении тех или иных блюд. народ и охладит пыл свой и просветится в истории национальных кухонь. а по поводу нерусских слов, то древнейшим народом были шумеры. а происхождение огромного количества слов ведет свое начало от греческого. тем не мене борщ - украинский, щи - русские, а хинкали - грузинские. авторство долмы никак не поделят армяне, турки и греки. а если капнуть глубже, то и блины придумали египтяне задолго до нашей эры) . если использовать эту логику, то тогда придется вычеркнуть тысячелетнюю эволюцию кулинарии в принципе.
7 лет
назад
от
Баловница СУДЬБЫ
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли суп есть 3 дня?
6 лет
назад
от
Оксана Филипова
3
ответа
Случалось ли вам пробовать селедку с молоком?
8 лет
назад
от
макс буторов
2
ответа
сироп отделяется от масла сливочного, почему?
4 года
назад
от
Алексей Артюшенко