Все о еде
Войти
Регистрация
Хотела сделать домашне вино из сливы, да что-то пошло не так.
Выбросить вовремя природная жадность не позволила. Теперь у меня не то уксус
недозревший получился не то перезревшая брага. И вдобавок ко всему там появился
гриб наподобие чайного или калинового гриба. И вот такой у меня вопрос: сей "адский" продукт
какую-то пользу имет, есть ему какое-то применение, или всё! "аллес капут"?
7 лет
назад
от
Lay Stics
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сливовое вино долго не хранится, максимум 6 мес. У вас похоже было мало сахара, а дрожжей в сливе и так много. Когда делаете вино переливать не мене 2-х раз, так чтобы вся осевшая муть отделилась. Тогда вино приобретает чистый цвет. Во время переливания нужно дегустировать, чтобы понять, чего не хватает. Обычно сахара. Добавлять по вкусу. И не давайте ему до конца доиграть, вкус становится резкий и запах меняется. Хранить в холодном месте.
7 лет
назад
от
Андрей Габис
▲
▼
0
голосов
делайте сливовый уксус. тот, так называемый Вами, гриб в этом случае будет боле ценен, чем сама жидкость. т. к. в нём сконцентрировано больше полезных веществ. уксус можно пить, вымачивать мясо, добавлять к овощным блюдам
7 лет
назад
от
александр мартынов
Связанные вопросы
3
ответа
Почему сырники это на самом деле творожники?
1 год
назад
от
arisha_tomilova
7
ответов
напишите рецепт маринованных помидор . спасибо! спасибо!
13 лет
назад
от
Анна Стахеева
3
ответа
какие полезные качества белка и почему их употребляют качки?
9 лет
назад
от
NANAMA