Хотела сделать домашне вино из сливы, да что-то пошло не так.

Выбросить вовремя природная жадность не позволила. Теперь у меня не то уксус
недозревший получился не то перезревшая брага. И вдобавок ко всему там появился
гриб наподобие чайного или калинового гриба. И вот такой у меня вопрос: сей "адский" продукт
какую-то пользу имет, есть ему какое-то применение, или всё! "аллес капут"?
7 лет назад от Lay Stics

2 Ответа



0 голосов
Сливовое вино долго не хранится, максимум 6 мес. У вас похоже было мало сахара, а дрожжей в сливе и так много. Когда делаете вино переливать не мене 2-х раз, так чтобы вся осевшая муть отделилась. Тогда вино приобретает чистый цвет. Во время переливания нужно дегустировать, чтобы понять, чего не хватает. Обычно сахара. Добавлять по вкусу. И не давайте ему до конца доиграть, вкус становится резкий и запах меняется. Хранить в холодном месте.
7 лет назад от Андрей Габис
0 голосов
делайте сливовый уксус. тот, так называемый Вами, гриб в этом случае будет боле ценен, чем сама жидкость. т. к. в нём сконцентрировано больше полезных веществ. уксус можно пить, вымачивать мясо, добавлять к овощным блюдам
7 лет назад от александр мартынов

Связанные вопросы