Если выбирать) какое масло лучше из Виноградной косточки или Кунжутное масло и почему ? ДОБРОЕ ВАМ ВСЕМ УТРО

12 лет назад от Влад

1 ответ



0 голосов
Кунжутное масло.
Кунжутное масло, как понятно из названия, получают из семян кунжута. Это ценное масло содержит глицериды линолевой, олеиновой, стеариновой, пальмитиновой, лигноцериновой и арахиновой кислот, а также хлороформ, фитостерин, сезамолин, сезамол, самол. Оно содержит магний, цинк, фосфор, кальций, богато витамином Е. Это легкое по структуре масло со сладковато-ореховым вкусом. Кроме того, это масло за счет содержания сезамола можно хранить очень долго — до восьми лет. Замечательные свойства кунжутного масла делают его ценным пищевым и лечебным продуктом.
Благодаря тому, что это масло хорошо очищает легкие, его полезно принимать при сухом кашле, астме, одышке и других легочных заболеваниях. Масло хорошо помогает людям, страдающим сахарным диабетом, способствует улучшению свертываемости крови, укрепляет тело, помогает сбросить лишний вес. Повышает иммунитет, помогает при истощении организма. Это масло помогает даже зубам, делая их боле сильными и препятствуя образованию кариеса. Кунжутное масло эффективно при очень многих болезнях, улучшает зрение, увеличивает число тромбоцитов.
Кунжутное масло на протяжении многих веков применяется как прекрасное средство для ухода за кожей. Оно проникает глубоко в кожу, очищает е, удаляет отмершие клетки и грязь. Это масло хорошо смягчает кожу, помогает при преждевременном старении. Это один из немногих натуральных продуктов, способных поглощать вредное ультрафиолетовое излучение, поэтому это масло широко применяют при изготовлении солнцезащитной косметики. Масло восстанавливает кожу, заживляет трещины, ранки, ожоги. Глубоко увлажняет и хорошо смягчает кожу, снимает раздражение, успокаивает. Возвращает коже цветущий, свежий вид, здоровье, молодость. Его можно использовать как базовое масло для добавления эфирных масел или их смесей.
Виноградное масло.
Не секрет, что кожа женщины нуждается в постоянном уходе, и не последнюю роль в тонизировании и подержании молодости играют эстрогены – женские гормоны, обладающие широким кругом активного действия. От них зависит секреторная функция сальных желез, синтез коллагена, отвечающий за регенеративную функцию нашей кожи. Масло виноградных косточек не зря получило название "эликсира молодости" – благодаря биофлавоноидам (природным стимуляторам) оно восстанавливает работу клеток на молекулярном уровне, способствует обновлению эпидермиса.
Кроме биофлавоноидов виноградное масло содержит большой процент линоленовой кислоты Омега-6, которая стабилизирует обменные процессы и уменьшает уровень холестерина в крови. Она не может самостоятельно синтезироваться человеком и поступает в организм только с пищей или витаминными добавками. Виноградное масло в этом смысле незаменимый продукт – содержаще до 80 % этого ценного вещества, оно вполне может дополнить или даже заменить любое растительное масло в нашем ежедневном рационе. Каротин, кальций и витамин Е, хотя и не могут похвастать большим процентным содержанием, тем не мене, вносят свою лепту в полезные свойства этого продукта.
Кстати, в кулинарии виноградное масло нашло широкое применение не только благодаря своим питательным свойствам. Оно имет высокую температуру задымления, а это значит, виноградное масло можно смело использовать в качестве фритюра – при накаливании, оно не образует вредных веществ. К тому же, качественное масло из виноградных косточек не имет цвета, сильно выраженных вкуса и запаха, поэтому, отлично подходит как добавка к любому блюду.
Исходя из вышесказанного, я бы выбрала масло из виноградных косточек.
12 лет назад от Хелависа

Связанные вопросы