нужен рецепт хорошего, не прилипающего к рукам, дрожжевого теста для пирожков?

7 годов назад от Александр Братецкий

4 Ответы

0 голосов
юбое тесто не прилипает к рукам если оно хорошо сделано и хорошо вымешано. Если слишком жидкое - подсыпьте муки. Иногда и руки маслом приходится смазывать. Не бывает чтоб прям по рецепту и тесто идеальное. И мука разная попадается, и влажность у неё разная бывает. Вот у меня сейчас шикарные пирожки на столе тёплые по этому рецепту:
На пирожки.
1. 0, 5 литра молока смешать с сахаром и подсолнечным маслом (сахара и масло 100-граммовый стакан по объёму) , щепоткой соли. Довести до кипения и остудить.
2. Когда остынет до парного молока (не горяче) всыпать 2 ч. л. с верхом сухих дрожжей (это, наверное и будет маленькая пачка) . Размешать и оставить минут на 5-10.
3. Понемногу подсыпая муки замесить тесто. Вот сколько муки не скажу, специалист говорит "на глаз". Но оно не должно быть тугим. Достаточно эластичным. Думаю что грамм 600.
4. Поставить к батаре и накрыть с остальных сторон.
5. Бродить часа 3. За это время осаживать раза 2
7 годов назад от Марианна Белова
0 голосов
Любое тесто не прилипает к рукам если оно хорошо сделано и хорошо вымешано. Если слишком жидкое - подсыпьте муки. Иногда и руки маслом приходится смазывать. Не бывает чтоб прям по рецепту и тесто идеальное. И мука разная попадается, и влажность у неё разная бывает. Вот у меня сейчас шикарные пирожки на столе тёплые по этому рецепту:
На пирожки.
1. 0, 5 литра молока смешать с сахаром и подсолнечным маслом (сахара и масло 100-граммовый стакан по объёму) , щепоткой соли. Довести до кипения и остудить.
2. Когда остынет до парного молока (не горяче) всыпать 2 ч. л. с верхом сухих дрожжей (это, наверное и будет маленькая пачка) . Размешать и оставить минут на 5-10.
3. Понемногу подсыпая муки замесить тесто. Вот сколько муки не скажу, специалист говорит "на глаз". Но оно не должно быть тугим. Достаточно эластичным. Думаю что грамм 600.
4. Поставить к батаре и накрыть с остальных сторон.
5. Бродить часа 3. За это время осаживать раза 2.
7 годов назад от Серж Прох
0 голосов
Для теста:
Молоко - 300 мл
Сухие быстродействующие дрожжи "Саф-момент" - 1 п. (11 г)
Соль - 0, 5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Мука пшеничная в/с - 3 ст.
Растительное масло - 50 мл

1. Молоко подогреть примерно до 40 градусов.
2. Всыпать в теплое молоко сахар, соль, 1 ст. л. муки и дрожжи. Размешать до однородности и оставить на 20 минут подниматься.
3. Когда опара поднялась, добавить растительное масло и оставшуюся муку. Все тщательно перемешать, если муки мало, добавить еще, чтоб вышло тесто средней плотности, не тугое.
4. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить подходить на 40 минут.
5. Обмять тесто и оставить подниматься под пленкой еще на 40 минут.
6. Разделить тесто на порционные кусочки, начинить любым фаршем и жарить пирожки. Если Вы пирожки будете выпекать, то оставьте их на 15-20 минут подойти и перед тем как отправить в духовой шкаф смажьте сверху яичным желтком.
7 годов назад от Ангелина Аникушина
0 голосов
лластичность и неприлипаемость теста прежде всего зависит от количества клейковины в муке - проверить муку на клейковину можно старым дедовским методом - положи щепотку на язык и если скомкуется то клейковины много а если расползётся то мало
7 годов назад от pooh...prosto pooh

Связанные вопросы

5 ответов
2 ответов
8 годов назад от ывдапь лтаи