при приготовлении квашеной капусты в посуду попала холодная вода (немного, пару ст. ложек) капуста стоит под гнетом

шестой день но рассол не стал прозрачным и запах неприятный. Она еще придет в себя или можно выкинуть? (в прошлый раз за 5 дней была готова) . Это из-за воды произошло или изза чего?
12 лет назад от шум прибоя

5 Ответов



0 голосов
Вода здесь совершенно не повредила. Здесь дело в другом, обычно такой эффект получается, если солить капусту йодированной солью, или бацилла какая-нибудь нехорошая попала. У меня тоже была такая ситуация, капусту пришлось выбросить (
12 лет назад от Паша+Тома=любовь
0 голосов
Вода не виновата ! Капусту нужно протыкать при брожжении , чтобы вышли газы ! Для еды - увы , она уже не пригодна !
12 лет назад от Дешуня-вредина.
0 голосов
Да глвные правила удачной квашенной капусты : Простая соль, сорт правильный для засолки, держать в помещении 3 дня, лучше при температуре не выше 20 градусов. И обязательно протыкать, так проходит правильно процесс брожения, исчезает горечь. А воду ( немного) я всегда добавляю в подготовленную для закваски капусту. И капуста всегда отличная
12 лет назад от asdfasas fasfasfasf
0 голосов
Квасила капусту неделю назад) Через два дня уже убрала в холодильник, а на третий день ели) . Надо не забывать протыкать капусту, чтоб газы брожения выходили. Они и дают неприятный запах
12 лет назад от Гаяна
0 голосов
Вобще, капусту лучше всего квасить осенью, когда она только убрана. И сорт самый лучший Слава. Этот сорт капусты не пригоден для xранения. А зимние сорта плоxо подxодят для квашения.
12 лет назад от Настенька

Связанные вопросы