Все о еде
Войти
Регистрация
при приготовлении квашеной капусты в посуду попала холодная вода (немного, пару ст. ложек) капуста стоит под гнетом
шестой день но рассол не стал прозрачным и запах неприятный. Она еще придет в себя или можно выкинуть? (в прошлый раз за 5 дней была готова) . Это из-за воды произошло или изза чего?
13 лет
назад
от
шум прибоя
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Вода здесь совершенно не повредила. Здесь дело в другом, обычно такой эффект получается, если солить капусту йодированной солью, или бацилла какая-нибудь нехорошая попала. У меня тоже была такая ситуация, капусту пришлось выбросить (
13 лет
назад
от
Паша+Тома=любовь
▲
▼
0
голосов
Вода не виновата ! Капусту нужно протыкать при брожжении , чтобы вышли газы ! Для еды - увы , она уже не пригодна !
13 лет
назад
от
Дешуня-вредина.
▲
▼
0
голосов
Да глвные правила удачной квашенной капусты : Простая соль, сорт правильный для засолки, держать в помещении 3 дня, лучше при температуре не выше 20 градусов. И обязательно протыкать, так проходит правильно процесс брожения, исчезает горечь. А воду ( немного) я всегда добавляю в подготовленную для закваски капусту. И капуста всегда отличная
13 лет
назад
от
asdfasas fasfasfasf
▲
▼
0
голосов
Квасила капусту неделю назад) Через два дня уже убрала в холодильник, а на третий день ели) . Надо не забывать протыкать капусту, чтоб газы брожения выходили. Они и дают неприятный запах
13 лет
назад
от
Гаяна
▲
▼
0
голосов
Вобще, капусту лучше всего квасить осенью, когда она только убрана. И сорт самый лучший Слава. Этот сорт капусты не пригоден для xранения. А зимние сорта плоxо подxодят для квашения.
13 лет
назад
от
Настенька
Связанные вопросы
2
ответа
Как вы делаете соус для голубцов?
5 лет
назад
от
ЛУКА ОНИОНОВ
5
ответов
Замороженные овощные смеси, замороженные блюда, типа паэльи или итальянских макарон с овощами и соусами покупаете?
4 года
назад
от
dostalovse7 dsfasd
2
ответа
сладкий перец в масляной заливке! поделитесь рецептом !
12 лет
назад
от
Wattie Walo-Kehller