Ето чего так закоричневело яблоко? Можно есть?

7 лет назад от Draculaura

2 Ответа



0 голосов
Даже нужно, пока не испортилось. Просто из-за того, что разрезанное оно стало покрываться такой корочкой. Так всегда с разрезанными яблоками происходит. Похожий случай и с бананами.
7 лет назад от Людмила Куриленко
0 голосов
В яблоке много много соединений железа двухвалентного, кожица защищает от внешнего кислорода. При нарушении внешней оболочки (зашиты) , железо двухвалентное сдается перед кислородом, типа ножки раздвигает, и рождается трехвалентное железо-ржавчина, типа.
7 лет назад от Елена Прошлякова

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Татьяна Туленкова
1 ответ
1 ответ