Почему сайра в консервах-такая дорогая?

Всем кто ходит в магазины за продуктами- известно что самыми дорогими консервами, состоявшими из рыбы с добавлением масла- являются все красные рыбы, и сайра.
 
Понятно что вся красная рыба, кроме горбуши- она вся в свежемороженом виде, стоит довольно дорого, по сравнению с многими другими видами рыб.
 
Но совсем другое дело- сайра. В свежемороженом виде- она стоит, обычно дешевле горбуши, примерно столько же- как и сельдь, скумбрия, мойва. Тогда непонятно- почему же сайра, такая дорогая в консервах. Дороже чем консервированные сельдь, скумбрия, сардины. И цена консервированной сайры- сравнима только с консервированными красными рыбами.
 
Напрашивается вопрос:зачем так сильно наценять сайру в консервах?
1 год назад от %$GG%&

1 ответ



0 голосов
Я думаю, что консервы из сайры дорогие, потому что есть некоторый дефицит сырья, и эту рыбу приходится закупать в других странах.
 
Ведь в РФ сайру ловят только в Японском море, в южной части Охотского моря и в Тихом океане (у Курильских островов) .
 
А как в этом году собщало Росрыболовство, страна в 2022 году не выставила ни одного судна на промысел или переработку сайры.
 
То есть рыбу для приготовления консервов надо будет покупать у других стран - КНР, Японии, Южной Коре.
 
Естественно, дорого и за валюту.
 
Плюс в том году появилась ещё одна проблема - нехватка жести для производства консервных банок.
 
Из-за этого цена банок выросла на 60-80 процентов, а сами консервы подорожали почти на 30.
1 год назад от Мариночка Естафеева

Связанные вопросы