Все о еде
Войти
Регистрация
Почему сайра в консервах-такая дорогая?
Всем кто ходит в магазины за продуктами- известно что самыми дорогими консервами, состоявшими из рыбы с добавлением масла- являются все красные рыбы, и сайра.
Понятно что вся красная рыба, кроме горбуши- она вся в свежемороженом виде, стоит довольно дорого, по сравнению с многими другими видами рыб.
Но совсем другое дело- сайра. В свежемороженом виде- она стоит, обычно дешевле горбуши, примерно столько же- как и сельдь, скумбрия, мойва. Тогда непонятно- почему же сайра, такая дорогая в консервах. Дороже чем консервированные сельдь, скумбрия, сардины. И цена консервированной сайры- сравнима только с консервированными красными рыбами.
Напрашивается вопрос:зачем так сильно наценять сайру в консервах?
1 год
назад
от
%$GG%&
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я думаю, что консервы из сайры дорогие, потому что есть некоторый дефицит сырья, и эту рыбу приходится закупать в других странах.
Ведь в РФ сайру ловят только в Японском море, в южной части Охотского моря и в Тихом океане (у Курильских островов) .
А как в этом году собщало Росрыболовство, страна в 2022 году не выставила ни одного судна на промысел или переработку сайры.
То есть рыбу для приготовления консервов надо будет покупать у других стран - КНР, Японии, Южной Коре.
Естественно, дорого и за валюту.
Плюс в том году появилась ещё одна проблема - нехватка жести для производства консервных банок.
Из-за этого цена банок выросла на 60-80 процентов, а сами консервы подорожали почти на 30.
1 год
назад
от
Мариночка Естафеева
Связанные вопросы
1
ответ
А жаркое это по сути тушенная картошка с мясом?
5 годов
назад
от
Владислав Почемучка
1
ответ
Слипшиеся пельмени! Поможет ли этот способ?
4 годов
назад
от
Вадим Прокопов
2
ответов
Зачем в состав дрожжей входит техническая серная кислота (или аккумуляторная ГОСТ 667) ? Чтобы ограничить нам пробег?
12 годов
назад
от
Рашид Габбасов