скажите рецепт домашнего майонеза

10 лет назад от ангелок

2 Ответа



0 голосов
Да простой он, этот рецепт. Главное, чтобы взбить всё.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки поместить в миску, добавить соль, сахар. Кто-то кладет горчицук, но я без не. затем берете в руки миксер и начинаете все взбивать. Соединили, желтки побелели, теперь начинается самое главное- берете хороше рафинированное масло и по капельке вливаете к желткам. Взбиваете! Нужно добиться полного соединения масла и желтков. Вот так понемножку вливаете масло и взбиваете, масса густет, увеличивается в объеме. Когда вы решите, что вам хватит майонеза , для отбеливаия берете лимонный сок, разводите его кипяченой холодной водой и вливаете к масляной массе. Взбиваете блендером. В принципе, процесс закончен. Густоту соуса регулируете добавлением воды. Но можно взбить оставшиеся белки и ввести их в майонез. такой майонез долго не хранится. 2-3 дня в холодильнике в закрытой посуде.
На 1 желток- 1ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и масла растительного рафинированного 150 мл. Если есть желание, добавьте 1\2 ч. л. готовой русской горчицы.
10 лет назад от madlena-t Иванова
0 голосов
2 желтка
1/2 ст. ложки горчицы
сок 1 лимона
400 мл оливкового масла
морская соль
свежемолотый черный перец

Желтки комнатной температуры (это очень важно! ) , соль, перец и горчицу растереть венчиком в миске.
 Добавить 1 ст. ложку лимонного сока, начать взбивать до получения гладкой массы.
По капле добавлять оливковое масло (очень важно первые 100 мл масла влить буквально по капельке, взбивая не останавливаясь) .
Добавить еще 2 ст. ложки лимонного сока и продолжить вливать оливковое масло уже тоненькой струйкой.
Лимонный сок добавлять, как только консистенция становится слишком густой.
Взбивать до состояния крепкой, густой массы.

 Попробовать, если нужно - добавить соли и перца (если хотите подержать майонез в холодильнике, введите 1 ст. ложку кипяченой воды, это не дает яйцам свернуться) .
10 лет назад от Ксюша

Связанные вопросы