Все о еде
Войти
Регистрация
скажите рецепт домашнего майонеза
10 лет
назад
от
ангелок
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да простой он, этот рецепт. Главное, чтобы взбить всё.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки поместить в миску, добавить соль, сахар. Кто-то кладет горчицук, но я без не. затем берете в руки миксер и начинаете все взбивать. Соединили, желтки побелели, теперь начинается самое главное- берете хороше рафинированное масло и по капельке вливаете к желткам. Взбиваете! Нужно добиться полного соединения масла и желтков. Вот так понемножку вливаете масло и взбиваете, масса густет, увеличивается в объеме. Когда вы решите, что вам хватит майонеза , для отбеливаия берете лимонный сок, разводите его кипяченой холодной водой и вливаете к масляной массе. Взбиваете блендером. В принципе, процесс закончен. Густоту соуса регулируете добавлением воды. Но можно взбить оставшиеся белки и ввести их в майонез. такой майонез долго не хранится. 2-3 дня в холодильнике в закрытой посуде.
На 1 желток- 1ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и масла растительного рафинированного 150 мл. Если есть желание, добавьте 1\2 ч. л. готовой русской горчицы.
10 лет
назад
от
madlena-t Иванова
▲
▼
0
голосов
2 желтка
1/2 ст. ложки горчицы
сок 1 лимона
400 мл оливкового масла
морская соль
свежемолотый черный перец
Желтки комнатной температуры (это очень важно! ) , соль, перец и горчицу растереть венчиком в миске.
Добавить 1 ст. ложку лимонного сока, начать взбивать до получения гладкой массы.
По капле добавлять оливковое масло (очень важно первые 100 мл масла влить буквально по капельке, взбивая не останавливаясь) .
Добавить еще 2 ст. ложки лимонного сока и продолжить вливать оливковое масло уже тоненькой струйкой.
Лимонный сок добавлять, как только консистенция становится слишком густой.
Взбивать до состояния крепкой, густой массы.
Попробовать, если нужно - добавить соли и перца (если хотите подержать майонез в холодильнике, введите 1 ст. ложку кипяченой воды, это не дает яйцам свернуться) .
10 лет
назад
от
Ксюша
Связанные вопросы
1
ответ
что готовить детям на завтрак?
7 лет
назад
от
Елена
1
ответ
Посоветуйте хорошую фирму кухонной посуды для запекания?
3 года
назад
от
Елена Потапова
1
ответ
Как готовить кабачковую икру? Подскажите пожалуйста рецепт)
9 лет
назад
от
Настюшка