Все о еде
Войти
Регистрация
Жаркое из говядины получится жесткое или нет?
Какую часть мяса использовать и сколько готовить?
3 года
назад
от
акуна матата
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Жесткое будет если говядина старая, темно-красного цвета. Части туши -
Шейный отруб. Мясо неплохого вкуса, но с большим числом сухожилий, его лучше варить, тушить, использовать для фарша и гуляша.
Лопаточный отруб. Мясо лопатки – нежирное, с грубоватыми волокнами, идеальное для котлет, азу, бифштексов. Из плечевой части лопатки делают нежнейший Стейк Топ-блейд.
Грудинка. Часть со слоистой структурой и заметными жировыми вкраплениями. Это вкусное мясо тушат, варят, запекают, фаршируют.
Голяшка. Довольно жесткое постное мясо для тушения и бульонов. При желании из голяшки можно приготовить чудесный Рамп стейк с выраженным мясным вкусом и высокой питательностью.
Толстый и тонкий край. Первосортные отрубы для стейков Портерхауз, Рибай, Стриплойн, Томагавк. Крупные, сочные, нежнейшие куски славятся насыщенным говяжьим ароматом и превосходной мраморностью.
Покромка. Говядину с прослойками жира, взятую из покромки, варят, готовят в горшочках и превращают в аппетитный гуляш.
Кострец. Самая вкусная часть костреца – внутрення. Сытное и питательное, хотя и не слишком мраморное мясо с изысканным ароматом можно готовить на гриле и сковороде.
Пашина. Доступная альтернатива ростбифу и реберной части. Эта говядина может показаться грубоватой, в ней много жилок и пленок, но при правильном подходе из пашины легко приготовить и биточки, и рулеты, и сытный Фланк стейк.
Задний отруб. Из огузка и бедра получаются первосортные постные срезы, прекрасно подходящие для бифштексов с кровью и жаркого.
3 года
назад
от
Lord Byron
Связанные вопросы
1
ответ
ротавирусная, очень серьезная проблема, не могу уже спать нормально
6 лет
назад
от
Linoa ...
3
ответа
Как на гусином жире пожарить картошку? Такое возможно
12 лет
назад
от
Нелли Калинина
10
ответов
Если есть белый шоколад, то почему нет болого кофе?
13 лет
назад
от
Янис Мэн.