какие блюда можно сделать из квашенной капусты? кроме кислых щей. напишите. ссылки на инет не нужны

12 лет назад от Серёга Стрелок

7 Ответов



0 голосов
рулька свиная с капустой
копченая свиная рулька – 1 кг
квашеная капуста – 1кг
капустный рассол – 1 стакан
морковь – 1 шт.
сладкий перец – 1 стручок
репчатый лук – 1 головка
томатная паста – 50 г
масло растительное
душистый перец
 
Рецепт приготовления:
 Очистить морковь и репчатый лук. Нарезать лук тонкими полукольцами, а морковь на крупной терке натереть или нашинковать тонкой соломкой. Разрезать пополам стручок сладкого перца, убрать семена и нарезать мякоть соломкой.
 Разогреть растительное масло в сковороде и немного на нем обжарить нарезанные овощи. Добавить в конце жарки томатную пасту и перемешать.
 Мелко нашинковать квашеную капусту и положить в глубокий сотейник половину капусты. На капусту выложить копченую свиную рульку. Обложить рульку со всех сторон и сверху оставшейся квашеной капустой. Влить капустный рассол в сотейник (рассол предварительно развести кипяченой водой 1:1) .
 Обжаренные с томатной пастой овощи положить поверх свиной рульки и капусты ровным слоем. Заправить горошинками душистого перца. Закрыть крышкой сотейник и тушить полтора часа, при надобности доливая горячую воду. Подавать рульку с капустой горячей. Как гарнир подойдет картофель – обжаренный на растительном масле или печеный в духовке.
 
солянка
мясо варене, окорок копченный или колбаса - 500г
квашенная капуста - около 1 кг
лук - 1 штука
томатная паста - 2-3 ложки
соль, перец по вкусу
Капусту отжать от рассола, протушить немного на сковороде.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, потом добавить томатну пасту и протушить.
Также нарезаем и обжариваем мясо.
Потом в сковороду с капустой выкладываем мясо, лук с томатной пастой, солим - перчим по вкусу и тушим на слабом огне до готовности. Можно ещё копчёное сало добавить, если жирненькое любите)
12 лет назад от Kristina
0 голосов
Бигос варшавский
 
В кастрюле слегка обжарить на мелко рубленом сале, срезанном с корейки, кусочки мяса, засыпать сверху рубленой корейкой, луком, грибами и сверху заложить капустой, нарезанной соломкой. Посолить и поперчить, посыпать рублеными помидорами без кожицы и очищенными яблоками. Тушить в духовке час при 180°, пока капуста сверху не станет оранжевого оттенка.
 
Добавить лавровый лист, рубленую зелень, чернослив и вино. Потушить 25' пока вино не испарится. Подают очень горячим с толстыми ломтями мягкого свежего черного хлеба или в хлебе, срезав верх.
 
700 г капусты (можно вместе с квашеной) , 300 г мяса, 200 г корейки, 200 г шампиньонов, 3 луковицы, 3 лавровых листа, 6 шт. чернослива, 1 стакан вина, 2 яблока антоновки, 2 помидора
 
Фильм
Фото

Свиная берлинская отбивная (айсбан)
 
Рульку рубят кругляшами толщиной 1 см и маринуют день на холоде. Укладывают на дно жаровни, сверху кладут картошку ломтиками, сельдерей, лук. Посыпают тмином, перцем, солью вливают сливки и варят 30' на слабом огне. Подают с зеленым горошком, квашеной капустой, зеленью, горчичным соусом.
 
Маринад: 1 ч. л. селитры (можно без не) , 2 с. л. уксуса, 1 с. л. соли
Состав: 1300 г свиной рульки, 600 г картошки, тмин, 200 г квашеной капусты, 150 г корня сельдерея, 100 г зеленого горошка, 200 г сливок 35%, зелень, горчица
12 лет назад от Михаил Беликов
0 голосов
попробуйте пожарить (именно пожарить) пирожки с квашенной капустой - это невероятно вкусно!
12 лет назад от ВаНя БеРеЖнОV !!!
0 голосов
Бигус, солянка с грибами, ленивые голубцы, вареники с тушеной капустой, салат с луком, изюмом и раст. маслом, винегрет, кулебяку с тушеной капустой или пирожки.
12 лет назад от Юлия Саввина
0 голосов
Я тушу кислую капусту со свежими грибами ( можно и с сушеными )
На двух сковородках делаю : тушу капусту со сливочным маслом , черным перцем, тмином и кориандром на одной и жарю грибы с луком на второй .
Довожу оба блюда почти до готовности , потом соединяю вместе и довожу до готовности .
Очень вкусно! И как самостоятелное блюдо и как гарнир к мясу или сосискам.
Похоже по вкусу на польский бигос.
12 лет назад от Гульфия Вагапова
0 голосов
винегрет, рагу, котлеты капустные или просто потушить с мясом и рисом - типа ленивых голубцов.
12 лет назад от Ольга Чернышова
0 голосов
Самое простое это салат с капустой. варёной картошкой и зелёным луком, политый маслом. Можно использовать капусту как гарнир и даже смешать с майонезом или сметаной. Ещё делают всякие запеканки с мясом и картофелем. Но по моему квашеная капуста больше закуска сама по себе. чем что то из неё ещё городить
12 лет назад от VLADISLAV METELICA

Связанные вопросы