Все о еде
Войти
Регистрация
Хачапури или лепёшки с сыром как повкусней забабахать?
7 лет
назад
от
Cynthiaol
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0. 5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения, у меня примерно 2 часа уходит на это, обмять тесто пару раз.
Для начинки потрите сыр грамм 300 и растопите в него примерно 150 грамм сливочного масла. Перемешайте. Этим начините тесто и запеките. Хачапури заверните конвертиком. Перед духовкой смажьте тесто яйцом.
7 лет
назад
от
шамхан
▲
▼
0
голосов
СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ ЗА 15 МИНУТ
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стак.
- Соль — 0, 5 ч. л.
- Сахар — 0, 5 ч. л.
- Сода — 0, 5 ч. л.
- Сыр твердый (тертый) — 2 стакана (250гр на тесто и 100гр в начинку)
- Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 2 стак. (примерно 350-400 гр в начинку)
- Мука — 2 стак.
Приготовление:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки (фото 1) , раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так) (фото 2) , положить начинку (у меня - ветчина) (фото 3) .
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края а-ля вареник (фото 4) и немного раскатать (фото 2, 1) .
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
7 лет
назад
от
НАСТЮЮЮЮЮЮЮЮЮФА
Связанные вопросы
1
ответ
Видела в продаже зелёные авокадо, они имеют свойство доспевать или их как-то можно использовать не спелые?
12 лет
назад
от
Зоя Шевченко
4
ответа
а вы можете сознаться сколько раз в году вы устраиваете себе праздник с шампанским и тортом?
12 лет
назад
от
Сергей Косолобов
6
ответов
Специалисты подскажите пожалуйста. Моя бабушка при жарке маслят всегд посыпала их мукой и затем добавляла сметану, в
11 лет
назад
от
Сладкая Незнайка