Все о еде
Войти
Регистрация
Быстрый и простой рецепт печенья из маргарин, яйца, сметана, мука
7 лет
назад
от
Марлин Ярмакова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
кефир – 200 мл;
сахар – 100 г;
мука – 300-400 г;
растительное масло – 1 ст. ложка;
сода – 1 ч. ложка.
Приготовление
Чтобы сделать вкусное печенье на кефире, смешайте последний с сахаром и взбивайте, пока он не растворится. Затем добавьте растительное масло, соду, гашенную уксусом, и опять все тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте муку и вымешивайте тесто, вначале ложкой, а потом руками. В результате оно не должно к ним прилипать.
Накройте готовое тесто целлофановым пакетом и поставьте в холодильник на 10-15 минут. После этого, достаньте тесто, раскатайте в пласт толщиной 0, 5 см и вырежьте печенье с помощью формочек. Выложите заготовки на противень, присыпанный мукой, сверху посыпьте их сахаром и выпекайте при 200 градусах 15 минут.
Быстрое печенье на кефире
Этот рецепт домашнего печенья на кефире позволит приготовить выпечку быстро и с минимальными усилиями.
Ингредиенты:
мука – 500 г;
кефир – 2 ст. ;
сахар – 0, 75 ст. ;
растительное масло – 2 ст. ложки;
сода – 1 ч. ложка;
молотая корица – для посыпки.
Приготовление
Взбейте кефир, масло и сахар до консистенции крема, затем добавьте к нему соду, гашенную лимонной кислотой, муку и замесите тесто на кефире для печенья. Раскатайте его в тонкий пласт, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте корицей и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15-20 минут. Разрежьте на кусочки пока оно горяче.
Простой рецепт печенья на кефире
Это печенье на кефире готовится без яиц, но с добавлением шоколада, что делает его особенно вкусным и аппетитным.
Ингредиенты:
кефир – 200 мл;
сахар – 100 г;
мука – 350 г;
растительное масло – 1 ст. ложка;
разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки;
молочный шоколад – 100 г.
Приготовление
Веничком взбейте кефир с сахаром, пока последний не растворится. После этого добавьте масло и разрыхлитель. Снова хорошо смешайте, и отправьте к ним муку и кусочки шоколада. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте его в холодильник на 15 минут. Противень присыпьте мукой, из теста сформируйте небольшие круглые печеньки, выложите их на него, сверху посыпьте сахаром и выпекайте при 200 градусах 15-20 минут.
7 лет
назад
от
Самарувй х Химура
Связанные вопросы
6
ответов
Что взять с собой пожевать в автобус дальнего следования, чтоб было сытно, но не воняло на весь автобус?
12 лет
назад
от
ВЕНИАМИНОВИЧ
1
ответ
Какой нужен шоколад для растопки в шоколадном фонтане? И где его купить?
10 лет
назад
от
наташа26
1
ответ
Хочу сделать рис с тушенкой можно ли добавить приправу хмели сунели ?
1 год
назад
от
Endless_Dark