До нового года осталось 10 дней! Чем будете удивлять гостей?

12 годов назад от Лия Олейник

3 Ответы

0 голосов
Тем, что не собираюсь стоять у плиты целый день, а с утра встану, и буду целый день отдыхать, наводить марафет и смотреть любимые киношки. С этого года решила дома вобще ничего не отмечать, только в кафе и ресторанах, задолбало меня это кухонное рабство. Баста.
12 годов назад от Владимир Калинин
0 голосов
мы хотим НГ отметить в японском стиле)
сответственно, наготовим роллы, салатики японские и море вкусностей!
естественно, японский антураж (вера, подвсески, шары)
ну и конкурсы и игры! их у нас будем много! )
12 годов назад от Анастасия
0 голосов
Фламирование
 (от фр. flamber – опаливать) , то есть обжечь пламенем. Термин означает завершающую стадию приготовления, когда для придания окончательного вкуса и в не меньшей степени для сответствующего торжественного декоративного эффекта горяче блюдо, уже поданное на стол, обливают горящим бренди или ромом. Этот прием весьма рискован и требует навыка. Для фламбирования нужны свеча и специальная ложка с длинной ручкой или маленький половник. Бренди (для мяса и рыбы) или ром (обычно для сладостей) с крепостью не мене 40° наливается в холодную ложку и нагревается на свече, пока не вспыхнет. Тогда содержимое ложки выливают на горяче блюдо.
 
• Огонь должен быть маленьким – бегающие синие огоньки, а не красное пламя.
• Не лейте спиртное прямо из бутылки на горяче блюдо или ложку, так как пары спирта могут вспыхнуть неожиданно.
• Пользуйтесь силиконовой рукавицей, чтобы застраховать себя от ожогов.
• Если бренди на блюде не горит, а сразу же тухнет, то блюдо недостаточно горячо.
• Одна порция требует 1 столовую ложку бренди или рома.
• Если вы хотите пламя, но не спирта в блюдо, то полейте кубики сахара зажженным бренди и выложите их щипцами по периметру блюда.
• Выполняйте фламбирование в затемненной комнате для боле театрального эффекта, но пусть будет достаточно света, чтобы видеть то, что происходит.
 
Правильное фламбирование
 
Неверное (слишком большое пламя и бренди наливается из бутылки)
12 годов назад от Митчел Коба

Связанные вопросы