Все о еде
Войти
Регистрация
Критику пожалуйста по моему рациону питания
Добрый день. Т. к. я занимаюсь спортом и веду активный образ жизни, хотел проконсультироваться, достаточно ли витаминов, минералов и других микроэлементах в продуктах, которые я употребляю. Т. к. я живу один и имею ограниченный запас финансов, да и повар из меня не лучший, питание у меня однобразное. Я считаю, что я им нормальную пишу. Но остерегаюсь, что она слишком однобразна, хватает ли всего организму ?
На завтрак я как правило ем овсяную кашу, варю на молоке. Иногда, если лень варить или нет времени, заливаю молоком мюсли или другой подобный сухой завтрак. Полдник у меня обычно состоит из 3-х яиц (хлебушек, майонезик, всё включено;) . Но иногда отхожу от плана. Но в планах в принципе перейти на ежедневный приём пары-тройки яиц вечером. Ужин у меня творожный. Творог со сметаной и вареньем. Иногда забываю купить. тогда пью чаёк с отрубями. Ну или что-то другое, что есть под рукой.
А вот обед у меня когда как. И это наверно единственное, что имет хоть какое-то разнобразие, но всё-равно не обширное) Макарошки с соей или сосисками. Каша гречневая или рисовая. Аналогично, сосиски или редко курица. Другое мясо вобще не употребляю. Картошка жареная, пельмени жареные или вареники. Ну как-то так.
Ну и естественно это всё дело я разбавляю чайками, кофейками и даже цикорием с печенюшками, вафельками и даже иногда хлебцами;)
Хочу заметить, что овощи ем очень редко. Сам их непокупаю. только если прихожу в гости к предкам и там что-нибудь перепадёт;)
Однако почти каждый день употребляю с чайком или без сухофрукты (курага, чернослив или финики)
Скажите пожалуйста, надо ли что-то коректировать или этого достаточно для полноценного питания ?
Хочется быть всегда здоровым, молодым, энергичным и в тонусе! )
Благодарю за ответы)
7 лет
назад
от
OLIK
1 ответ
▲
▼
0
голосов
у меня примерно такая же ситуация и я нашла такой выход = во все вторые и первые и даже в фарш кладу лук и морковь - а так же в бульоны добавляю лук с подоконника - сегодня щавель и яйцо в тарелку и залила кипящим куриным бульоном \\ так же советую чаще варить щи - капуста сейчас пойдёт молодая = верхние листья в суп а остальную пошинковать на салатик \\\ следи за ранними местными овощами - так же самым овощным блюдом у нас является картошка - даже отварив в кожуре ты пополнишь свой организм углеводами и это будет недорого
7 лет
назад
от
a aa
Связанные вопросы
2
ответа
ела у одной женщины на даче, выдавленный чеснок кажется с маслом, но рецепт не спросила. Рецептик не подскажите?
11 лет
назад
от
Галина Сотникова
2
ответа
Подскажите какие-нибудь салаты из капусты на зиму (Консервированные)
12 лет
назад
от
Светлана Кулина
1
ответ
развариться ли горох в супе? если замочила в кипятке на 2 часа, теперь варю, горох желтый, не цельный, а половинки
10 лет
назад
от
николай иванов