Французский луковый суп - история возникновения и рецепт

7 лет назад от Настя Останина

3 Ответа



0 голосов
Луковый суп по-парижски. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами и пассеровать в сливочном масле. Добавить муку. Когда мука подрумянится, ввести бульон, перец, соль и лавровый лук. Варить 15-20 минут, после лавр вынуть. В суповые миски положить поджаренные на сливочном масле тонкие кусочки хлеба, посыпать сыром и залить супом. Миски накрыть крышками и дать постоять в горячей духовке, пока сыр не расплавится. Перед подачей посыпать укропом.
7 лет назад от Никуля*
0 голосов
Есть французам нечего было. Тогда же и салат из одуванчиков у них появился.
А рецепт элементарный: спассировать лук, залить бульоном и сверху положить гренки с сыром.
7 лет назад от Александр Махров
0 голосов
Историю можно поточне прочитать в инете. там что-то связано с едой для рабочих. Я люблю его, варю так: Лук (много) режу на полукольца, крупно, в кастрюле пассерую на сливочном масле (прилично беру, гр. 80) , хорошо перчу, солю, добавляю куриный бульон (или воду) , плавленый сырок. Можно гренки с сыром сделать.
7 лет назад от Хайнц Фуфелшмерц

Связанные вопросы