Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про грибы+
Я никогда не готовила грибы и не ела (разве что маринованные магазинные) . И вот мне захотелось купить сырые. Но мне почему-то страшно, будто я могу ими отравиться. Вот если я, например, их немного не дожарю, или не доварю, или еще что-то такое, мне не будет от них потом плохо? И что будет, если попробовать кусочек сырого гриба? Просто пахнут так вкусно, хочется откусить)
7 лет
назад
от
миша мартыненко
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
в магазине в основном продаются шампинионы, их, если мелкие можно жарить, варить и даже сырыми есть, а вот побольшь луше нафаршировать и запечь с сыром в духовке
7 лет
назад
от
Мать Тереза
▲
▼
0
голосов
Лучше свежие вешенки - чем замороженные опята, белые и пр.
Вешенки - можно не отваривать - сразу помыть, порезать и с лучком пожарить - до легкой румяной корочки. Можно после этого их просто есть, с картошечкой, а можно добавить в пиццу, запеканку и пр. блюда.
Шампиньоны - также - пожарить и есть. Но из них вкусный крем-суп получается. Я бы перед тем, как блендером их в супе рубить - также обжарил бы на слив и растит масле - вкусне будет!
Сырыми - конечно ничего есть не рекомендую!
7 лет
назад
от
Лена Сокиркина
▲
▼
0
голосов
Покупайте в магазине шампиньоны или вешенки. Шампиньоны можно есть сырыми (это к тому, что недоварив не отравитесь) , вешенка тоже съедобна безусловно (сырую не едят) . Мыть всё надо.
Лесные грибы с рук не покупать ни в каких видах и ни при каких условиях.
7 лет
назад
от
катя панина
▲
▼
0
голосов
Купленными в магазине не отравитесь, даже сырыми! Я когда собираю сама, то незнакомый гриб на вкус пробую сырым. Вам, правда не советую так делать с лесными. А магазинные ешьте смело!
7 лет
назад
от
Аня Зазуленко (Пупкова)
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно приготовить, если ничего нет?
4 года
назад
от
Андрей Сапожник
1
ответ
Сварится ли каша чуть быстре если е боле интенсивно мешать?
3 года
назад
от
Грейс
2
ответа
Что такое "бурито"? Как его приготовить? Только без мясных продуктов.
12 лет
назад
от
Лукин Сергей