Вопрос про грибы+

Я никогда не готовила грибы и не ела (разве что маринованные магазинные) . И вот мне захотелось купить сырые. Но мне почему-то страшно, будто я могу ими отравиться. Вот если я, например, их немного не дожарю, или не доварю, или еще что-то такое, мне не будет от них потом плохо? И что будет, если попробовать кусочек сырого гриба? Просто пахнут так вкусно, хочется откусить)
6 годов назад от миша мартыненко

4 Ответы

0 голосов
в магазине в основном продаются шампинионы, их, если мелкие можно жарить, варить и даже сырыми есть, а вот побольшь луше нафаршировать и запечь с сыром в духовке
6 годов назад от Мать Тереза
0 голосов
Лучше свежие вешенки - чем замороженные опята, белые и пр.
Вешенки - можно не отваривать - сразу помыть, порезать и с лучком пожарить - до легкой румяной корочки. Можно после этого их просто есть, с картошечкой, а можно добавить в пиццу, запеканку и пр. блюда.
Шампиньоны - также - пожарить и есть. Но из них вкусный крем-суп получается. Я бы перед тем, как блендером их в супе рубить - также обжарил бы на слив и растит масле - вкусне будет!
Сырыми - конечно ничего есть не рекомендую!
6 годов назад от Лена Сокиркина
0 голосов
Покупайте в магазине шампиньоны или вешенки. Шампиньоны можно есть сырыми (это к тому, что недоварив не отравитесь) , вешенка тоже съедобна безусловно (сырую не едят) . Мыть всё надо.
Лесные грибы с рук не покупать ни в каких видах и ни при каких условиях.
6 годов назад от катя панина
0 голосов
Купленными в магазине не отравитесь, даже сырыми! Я когда собираю сама, то незнакомый гриб на вкус пробую сырым. Вам, правда не советую так делать с лесными. А магазинные ешьте смело!
6 годов назад от Аня Зазуленко (Пупкова)

Связанные вопросы