Как в тюрьме готовят гороховую кашу?

7 лет назад от Sumrak

1 ответ



0 голосов
Ставить вариться горох на плиту нужно в той же воде, в которой он вымачивался. Посуда, в которой будет вариться каша, обязательно должна быть толстодонной и толстостенной – тогда горох будет провариваться равномерно.

Поставьте кастрюлю на средний или медленный огонь и доведите до кипения, после закипания кашу можно посолить, перемешать, а нагрев плиты нужно снизить и дале варить кашу не мене получаса на медленном огне.

 При варке горошницы не забывайте регулярно е перемешивать – горох очень легко пригорает.
 Если вода выкипела, подливайте горячую кипяченую воду по мере необходимости.
 Время варки каши зависит от того, сколько вымачивался горох – чем он лучше разбух при вымачивании, тем меньше его нужно будет варить. Обычно это время может составлять от 30 до 60 минут.
 Гороховая каша готова, когда цельный горох разварился, и содержимое кастрюли приобрело пюреобразную консистенцию.
 Если вы хотите чтобы ваша кашка была еще больше похожа на пюре – используйте обычную толкушку для картофеля: просто разомните горох ею до нужной консистенции. После того, как каша приобрела желаемую консистенцию, в не можно добавить дополнительные ингредиенты. какие найдешь в тюрьме. жир. сало. масло. или так баланду лопай.
7 лет назад от Мария Клашева

Связанные вопросы