Все о еде
Войти
Регистрация
Как в тюрьме готовят гороховую кашу?
7 лет
назад
от
Sumrak
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ставить вариться горох на плиту нужно в той же воде, в которой он вымачивался. Посуда, в которой будет вариться каша, обязательно должна быть толстодонной и толстостенной – тогда горох будет провариваться равномерно.
Поставьте кастрюлю на средний или медленный огонь и доведите до кипения, после закипания кашу можно посолить, перемешать, а нагрев плиты нужно снизить и дале варить кашу не мене получаса на медленном огне.
При варке горошницы не забывайте регулярно е перемешивать – горох очень легко пригорает.
Если вода выкипела, подливайте горячую кипяченую воду по мере необходимости.
Время варки каши зависит от того, сколько вымачивался горох – чем он лучше разбух при вымачивании, тем меньше его нужно будет варить. Обычно это время может составлять от 30 до 60 минут.
Гороховая каша готова, когда цельный горох разварился, и содержимое кастрюли приобрело пюреобразную консистенцию.
Если вы хотите чтобы ваша кашка была еще больше похожа на пюре – используйте обычную толкушку для картофеля: просто разомните горох ею до нужной консистенции. После того, как каша приобрела желаемую консистенцию, в не можно добавить дополнительные ингредиенты. какие найдешь в тюрьме. жир. сало. масло. или так баланду лопай.
7 лет
назад
от
Мария Клашева
Связанные вопросы
1
ответ
А вы селедку покупную промываете от рассола?
8 лет
назад
от
Александр Доценко
1
ответ
если вино оставить открытым на один день, то завтра оно не потеряет своего опьяняющего эффекта? а только выдохнется?
10 лет
назад
от
аркадий азаров
1
ответ
Пора раскрыть главную тайну русской литературы ! Булгаковеды и адепты Похлёбкина, к вашему дерзновенному гению взываю!
3 года
назад
от
ДаРьЯ*